Твоя тема

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Твоя тема » Жизненные вопросы » Как справляться с обидами? Руководство к действию


Как справляться с обидами? Руководство к действию

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Как справляться с обидами.

1. Обиды легко удаляются выплакиванием. Пока обида свежа — плачьте! Не сдерживайте слез, ваше здоровье дороже гордости. (В принципе, конечно, некоторые выберут гордость и доведут себя до инсульта - и так бывает).

2. "Подушка для битья". Спать на ней нельзя никому - ни вам, ни кому другому. Подушку эту положено бить. Лупите по ней изо всех сил, так, как бы вы хотели побить обидчика! Выплесните всю негативную энергию, выскажите подушке все, что хотели бы высказать обидчику. Помните - невозможно простить, сдерживая негативную энергию обиды в себе!

3. Выговаривания на воду. Сядьте на берегу реки и расскажите речке всю свою боль и печаль. Смотрите туда, куда утекает вода и рассказывайте, как вам больно и обидно, как вы страдаете.
Поверьте - река унесет много ваших обид, это проверенное средство. Если реки нет поблизости - можно открыть кран в ванной и - вперед.

4. Криком. Пойдите в совершенно пустое место и если ваша обида превратилась в злость - выкричите эту злость, орите изо всей мочи! Материтесь, кричите неприличные слова, , что приходит на язык, ничего не сдерживайте и не контролируйте. Вложите в крик всю негативную скопившуюся энергию.
Я знаю людей, которые орут дома, в ванной, покуда нет никого дома. Не обращая внимания на то, что могут услышать соседи - ну так здоровье то дороже гонора?

5. Выписываем обиду. Сядем и возьмем лист бумаги и ручку. Писать ТОЛЬКО от руки! Пишем число, месяц, год, время. И начинаем писать все, что накипело на сердце, что тревожит и не дает покоя. Заканчиваем, когда закончится листок с двух сторон. Другой лист не берем! Это очень важно - в выписывании важна мера. Пишете в конце - заканчиваю, снова время указываете - обязательно. Перечитываете все, что написали. Могут быть очень неприятные ощущения, терпите, это нормально.

Затем сжигаете листок, следя, как он сгорает, как сворачивается бумага, как тают строчки в огне. Так сгорает ваша боль и обида.

6. Самое эффективное и экологичное правило растворения обид - осознанное восприятие. Ущущаем в теле где находится обида, как она выглядит, фиксируем в сознании. Мысленно произносим: "Я тебя вижу, ты относительно меня." С этими словами "выводим" ее из тела и спрашиваем: "Чему ты пришла меня научить?".
Результат может быть ошеломляющим! За несколько минут не только можно растворить обиду, но и понять великий смысл Жизни, направляющий нас к лучшему.
***
Не храните обиды, разъедающие радость жизни. Любите друг друга, прощайте и будьте счастливы!©  http://sg.uploads.ru/t/Cs6IB.png

+10

2

Я ревушка когда ощущаю, что могу расслабиться и показать свою слабость. Но вне стен дома я буду держать все в себе переживая обиду. Могу сильно разнервничаться, если эта обида не заслуженная и больно меня зацепила. И да, имею привычку уходить к воде без телефона и на долго, и что бы никто меня не беспокоил.

+3

3

Ну не знааююю... Ты то выговорился, выкричался, выплакался и т.п. А ситуация осталась. Мб отношение к ней и стало немного другим, конечно, но горечь обиды все равно чувствуется внутри. Как быть? Сладким заедать?

0

4

В принципе,обидеть до слез меня может только близкий человек.Я дома плакать буду.Иногда и не стоит это слез,а я все равно поплачу,пусть ей стыдно будет))А чужие...они и есть чужие,не стоят они моих переживаний.

+1

5

Полли
см. п. 6: «Обида! Чему ты пришла меня научить?»

+2

6

Кори
я, наверное, слишком заземленная, не умею я разговаривать с "ни с чем"... Это из серии "полюби себя", "поговори со своим внутренним ребенком", "отправь посыл вселенной" - шаманство какое-то. https://reklama-no.ru/smiles/wizard-2.gif  Можно взвесить ситуацию, оценить на холодную голову, сделать выводы на будущее. Это получается хорошо. Но горечь... остается. Не жгёт уже, но портит вкус. Хотя, наверное, это от силы обиды зависит: мелкие быстро растворяются, как дым в поле. А серьезные могут долго клубиться в глубине души, вроде и понял, и принял, но память не отрезать...

Отредактировано Полли (08.08.19 09:23:21)

+2

7

Спасибо, Ramina, как кстати эти советы, третий день мучают непонимание и обида. Меня разлюбили, написали, что нас нет, а я люблю и не верю в сказанное, а вернее написанное. Днём -работа, выревется нет возможности, но глаза в слезах, ночью - не плачется и толком  не спится. Бить подушку и кричать не сил, да и злости на любимую нет. Остаётся добраться до речки, но для этого надо дождаться выходных. Остаётся осознанное восприятие. Попробую. Тем более, что обида внутри сковывает, скручивает, я её явно ощущаю. Спасибо Вам.

+3

8

85903,226 написал(а):

Как быть? Сладким заедать?

Очень помогает пункт 5. Когда пишешь все, что вспоминаешь. Если есть человек, который будет просто читать и слегка направлять в нужное русло, то вообще хорошо.
Но с каждым письменным фактом уходит отрицательная энергия. Ты реально видишь выписанные причины и следствия своей обиды. Поверьте, становится легче.

+2

9

Ramina
Пробовал все... что-то идет не так...не уходит...

+1

10

Drakosha
Сразу ничего не уходит. Долгий процесс, но все же действенный. Все лучше, чем травить себе душу.

+2

11

Полли
Не, сладким точно не надо, а то потом еще и обида на толстое пузо заведется. 8-)
А если серьезно - не разговариваю  я ни с обидами, ни с «внутренним ребенком». У меня нет внутри «ребенка», «взрослого» и  «родителя». Есть «я-маленькая», у которой жизненного опыта с гулькин нос, есть «я-большая»,  у которой опыта побольше, но это одна и та же я, в развитии.
Есть приземленный анализ: как обойти потом эти грабли.
Есть эмоции и вопль: за что меня так, я же хорошая!
Вот с эмоциями сложней всего —- да.
И каждому подойдет  его способ: говорить, выговариваться, если нужно прокричаться; бегать, лупить грушу или дрова рубить, если пар спускать; писать от руки, если сильна память тела, кинестетика, и картинка перед глазами.
Всем бы нам — здравомыслие Зимней  Вишни:glasses:

+4

12

Ramina
Попробую 6 вариант. Потому как все предыдущие, имхо, хороши по горячим следам, а вот последний как раз для меня, потому как любитель собирать и хранить...

0

13

Как говорит один мой знакомый - плохое зрение и короткая память значительно увеличивают шансы окружающего мира на звание прекрасного :)

А по теме - отличные способы и оказывается я интуитивно в разные моменты обид поступала правильно :)

Они все помогают, каждый из этих пунктов. Обидки просто бывают разные, так что для каждой свой способ.

Ну и просто бывают еще люди, которые за обиды цепляются - вот здесь уже иначе все.

+3

14

Одна я считаю это одной из причин выпить?))
Хотя, мне бы была только причина :D

85916,13 написал(а):

Всем бы нам — здравомыслие Зимней  Вишни.

Это, к сожалению, нельзя запрограммировать в себе.
И да, я плачу. Плачу и от близких людей и не очень близких. А когда выпью, то просто реву.

+6

15

плачу, всегда плачу, но не помогает. Много думаю, пытаюсь говорить с тем, кто обижает. всё уходит постепенно

+1

16

Обида быстро проходит, если  о ней поговорить с обидчиком. И даже если он специально обидел, но извинится, так и все. )
Если поговорить не возможно, все равно обида будет долго сидеть. До тех пор, пока вместе с ней не уйдет внимание к человеку.

+2

17

Обычно реву(((иногда слезы катятся и катятся, молча...иногда рыдаю....плакса я(((

+1

18

85966,164 написал(а):

Обычно реву(((иногда слезы катятся и катятся, молча...иногда рыдаю....плакса я(((

А у меня брызжут, как само собой, разовый минутный вытолк, и потом все, злюсь, вслух. Ну как же? Девочку обидели. =)
А как обида проходит?

Отредактировано Artikul (08.08.19 17:27:31)

+2

19

85980,26 написал(а):

А как обида проходит?

У меня лично начинается похмелье и тут уже не до обиды))

+2

20

85985,64 написал(а):

У меня лично начинается похмелье и тут уже не до обиды))

И такое бывало. =)))

+1

21

85980,26 написал(а):

А как обида проходит?

сама пришла, сама ушла)
А я что? Я отходчивая))

0

22

Для меня обиды очень сопряжены со справедливостью. Если справедливость не восстановлена, - мне трудно именно простить (то есть так, чтобы не помнить совсем). Но порой могу и простить. Особенно когда становится всё равно, это точно - тогда вообще не фиг делать - простить и забыть.
Ну а близких мне легче сразу простить, иначе в душе мясорубка какая-то... любовь с обидой - это больно.
В универе на латыни я выучила всего одну фразу: Injuria solvit amorem - обида разрушает любовь. Блин, лучше бы я выучила другую! поскольку изучила её в жизни вдоль и поперёк.
Считается, быть обидчивым нехорошо... но я обидчивая, это правда. Но мне часто именно обида помогает увидеть истину.
А упражнения - все хорошие... Особенно если нет возможности диалога.

+4


Вы здесь » Твоя тема » Жизненные вопросы » Как справляться с обидами? Руководство к действию