Твоя тема

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Твоя тема » Думалки, болталки, говорилки » О ком Вы сейчас думаете?


О ком Вы сейчас думаете?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Cабж

0

2

прямо сейчас - о Питерских водителях такси

0

3

О себе.

+1

4

74986,33 написал(а):

прямо сейчас - о Питерских водителях такси

Возможно, я нафлужу в этой теме, но реплика Багиры навеяла массу воспоминаний о питерских водителях такси! И теперь я о них тоже думаю.

История первая. Однажды из Мариинки меня вёз чудесный дагестанский мальчик, чудесность его заключалась в искреннем желании общаться и, как это ни странно, жажде познаний. Разговор наш начался с его вопроса о том, зачем ходят в театр. Упс... Я промычала в ответ что-то не очень членораздельное и, разумеется, банальное. Он ни разу в жизни не был в театре, но решил помочь мне с ответом: там показывают сказку, но как бы сами люди, да? Что я могла ответить, да... Чемпион города по кикбоксингу, он не прочитал ни одной книги, в том числе ни одного учебника, интересы были в другом. Школу закончил благодаря спортивным успехам, но, к сожалению, травма ноги прервала карьеру, теперь таксист. Вот такая невеселая история. А запомнился он мне тем, что очень живо интересовался всем, чего не знает, всем, что ему было долгое время недоступно. Наивность вопросов и суждений вызывала теплую улыбку) "А вот вы мне скажите, что, правда можно "Войну и мир" уместить в одном спектакле? Не, я книгу у сестры видел, такая толстенная книга! Если бы я раньше знал, что можно в театр сходить и за два часа всё посмотреть, я бы не переживал в школе так сильно, что не прочитал!" (Видимо, переживания все-таки не могли сподвигнуть его на чтение). Я что-то мямлила про замысел режиссера, главную линию произведения, про то, что многие описания, например, описания природы, можно показать в спектакле просто визуально - в общем, всякую чушь. Я видела, что все эти объяснения не нужны, что главное - это восторг, искренний восторг от одного только осознания того, что "толстенную книгу" можно показать в одном спектакле. Магия!))) Я решила поберечь его психику и не сказала, что в Мариинке "Война и мир" - опера, где всю эту "толстенную книгу"... поют.
Роман "Война и мир" в его представлении о литературе тоже попадал в жанр сказки, и чуть позже я поняла, почему. Его знакомство с литературой началось и закончилось тем периодом, когда мама читала ему сказки вслух. Другой литературы не случилось, поэтому всё - сказка)) "Скажите, театр - это когда сказку показывают люди, да?" В конце поездки он поблагодарил меня за интересную беседу, а я пожелала удачи на дорогах.

История вторая. Беседа с таксистом сложилась тоже очень интересная. Он поведал мне, что мы живем в оккупированном государстве (законное государство СССР оккупировано незаконными силами). Наши паспорта недействительны, потому что в них неправильно указано название страны, а также не указаны госорганы. Название страны как должно писаться? Правильно, с заглавной буквы. А в наших паспортах ни разу название страны не написано с заглавной буквы (оно написано капслоком). Не могу не согласиться, определенная филологическая логика в его словах есть. Также он убеждал меня в том, что российские деньги не имеют силы, тем более банковские карты. Паспорт РФ ничего не подтверждает, в том числе и гражданство, соответственно, мы все не имеем гражданства. Углубляясь в историю СССР, он сделал вывод, что это была единственная страна, которая обладала правами человека (я старалась не задавать уточняющих вопросов, чтобы не подкреплять тему). На СССР товарищ не остановился, стал сетовать на то, что царя Петра подменили (была приведена солидная доказательная база), а на фразе "Я являюсь бенефициаром царя Михаила" я напряглась так, что старалась только поддакивать. Никогда еще я не выскакивала из такси так стремительно! Но я старалась быть очень, очень, очень вежливой и поблагодарила водителя за то, что он открыл мне глаза на происходящие безобразия. Быстро-быстро я ретировалась в подъезд.

+13

5

75185,5 написал(а):

стал сетовать на то, что царя Петра подменили (была приведена солидная доказательная база),

Зря вы так испугались))) Человек ютубится, причем, в познавательном ключе) Там этих доказательств тьма. Чего греха таить, сама посматриваю))) Так что... Правда,  до царя еще не добралась))) но мало ли? :D

+1

6

Белла
От души посмеялась Вашему рассказу.Сталкивалась с такими экземплярами,к сожалению в моих случаях это было реально небезопасно не только для меня,но и для окружающих.Наши люди вообще большие фантазёры.Правда часто их фантазии не поддаются никакой логике.

0

7

Ramina, надеюсь, Вам никогда не придется работать в такси!
Robin, небезопасность огорчает, это да((

+1

8

О нехорошем и злобном человеке....
Шож за гад то такой.....дальше ненормативная лексика, в три а то и больше этажей, ох и понастроила...
Господи прости меня, это же нужно ьыть таким гадёнышом.

0

9

"В руки твои умру, в руки твои, опять, недолетевший Икар"( Z)

+1

10

об улыбке Вселенной.
Быстро время идет. Уже стоит сам. скоро скоро первый шаг самостоятельный зафиксируем)

+3

11

ни о ком... надо же )))
вот она, сила медитаций...

0


Вы здесь » Твоя тема » Думалки, болталки, говорилки » О ком Вы сейчас думаете?