Твоя тема

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Твоя тема » Наша проза » Ирония судьбы... (Марины) Части 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7


Ирония судьбы... (Марины) Части 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Сообщений 61 страница 79 из 79

61

122261,52 написал(а):

ЛиС) я просто вам улыбаюсь) вы такая хорошая девочка) и пишете вы отлично)

Присоединяюсь))) Сериал таки требует не одного сезона)))

+2

62

оказывается это ещё не всё! с удовольствием дочитала! Хочется, чтобы всё у них было хорошо.
Да и вообще, счастья всем нам хочется!

+1

63

Философ, спасибо Вам за отзыв. Мне иногда хочется добавить в истории чего-то такого, чтобы как в кино, чтобы у читающего дыхание перехватило и слезы восторга полились... Но потом спрашиваю себя: а так бывает в жизни? И пишу только о том, за что могу поручиться.
Ramina, Танюшка, благодарю, что Вы продолжаете читать. Обычно мне кажется, что уж вот в этот раз тема исчерпана окончательно, проходит время, и события собственной жизни подсказывают новый виток... Так что возможно, что это снова ещё не точка)

+5

64

С удовольствием прочитала такой оптимистический конец. Ярко, динамично и ... с такой теплотой выписана сцена семейного торжества. Такого светлого. Чувствуешь, как Марине хорошо в этой обстановке.
Конец, да...
Но все же есть ощущение, что не конец это  еще .
Потому что...

60901,94 написал(а):

Мы просто начали думать, мерить, жить разными категориями.

И здесь видится еще много разговоров, попыток понять друг друга, может быть даже обид и импульсивных действий. Но, это я так фантазирую))
А в жизни девочки, наконец,  обретут гармонию.
Дорогой автор,

122633,94 написал(а):

Но потом спрашиваю себя: а так бывает в жизни? И пишу только о том, за что могу поручиться.

в жизни ТАКОЕ бывает, что не каждый сценарист может себе это позволить. Поэтому так бы хотелось, чтобы Вы не ограничивали свой полёт фантазии ничем. Если это, конечно, не вызывает дискомфорт.
Спасибо за удовольствие читать.

+2

65

122643,20 написал(а):

Спасибо за удовольствие читать.

Дум, спасибо! Я очень рада Вашему вниманию Маринам)
И Вы абсолютно правы: есть ещё большое поле для их развития (и тут я даже не только сюжет имею в виду). По моему глубокому убеждению, отношения в гей-парах - самые честные и искренние по определению. Надеюсь, Марины будут типичным примером)

+2

66

ЛиС написала новую историю.)))
Спасибо! 😁

+1

67

С удовольствием сообщаю, что первый пост дополнен продолжением истории двух Марин.
Ищем часть номер 6

+2

68

206826,454 написал(а):

ЛиС написала новую историю.)))
Спасибо! 😁

Barsa
а как вам удалось заметить это чуть ли не раньше публикации?))

+2

69

206828,8 написал(а):

Barsa
а как вам удалось заметить это чуть ли не раньше публикации?))

Я наблюдательная, редактор!)) 😁
А ещё я поклонник творчества моего рыжего друга ЛиС, поэтому добавленную циферку 6 не могла не заметить.))
http://forumuploads.ru/uploads/001a/04/99/2/t32385.png
ЛиС,
как всегда здорово! И конечно же сразу захотелось продолжения. Не останавливайтесь, пожалуйста!))

+3

70

206829,454 написал(а):

добавленную циферку 6 не могла не заметить.))

Какая вы, однако, глазастая))

+1

71

А ещё я думаю, как же уговорить Лайт продолжить озвучку этой истории?)) 🤔
http://i.imgur.com/g5YDYls.png

0

72

Очень рад продолжению сериала :)
И появлению автора!
Ли С., Gray, спасибо!!

Отредактировано Alex B. (27.02.21 22:18:03)

+2

73

Спасибо за
https://i.imgur.com/G6wuOFQ.gif
Ждём с нетерпением продолжения...

Отредактировано Ирбис (27.02.21 21:18:47)

+3

74

206832,454 написал(а):

А ещё я думаю, как же уговорить Лайт продолжить озвучку этой истории?)) 🤔

Мечты сбываются))

+3

75

Ирония судьбы, опять и снова
Часть 7
 
Как это говорится? Один переезд равен двум пожарам. Врут, нагло врут. Я бы сказала, пяти. Или десяти.
"— Алло, пожарная? У нас тут огонь.
— Всё огонь?!
— Вообще огонь!
— Тогда хорошего отдыха!"
 
Состояние панического ужаса от одной мысли, как паковать и распаковывать вещи, не сойдя с ума от хаоса вокруг, преследовало меня. Оно полностью перечёркивало всю радость нашего нового потенциального приобретения. Но всё же мы подыскали устраивающие нас метры онлайн. Благо был Интернет и надежное риэлтерское агентство.
 
Каждый вечер мы взахлеб обсуждали умственные отклонения предыдущих хозяев, бездарность дизайнеров и тупость архитекторов. То снесённые стены и единое пространство футбольного поля, то весьма шизоидного вида расцветка комнат под взбесившуюся фуксию, то, наоборот, бабушкин нафталиновый стиль. Понятно, что при желании всё можно было исправить, но исправлять вовсе не хотелось. Хотелось переехать и жить. Я мечтала из окна видеть море, Марина — горы. Сойтись в этом вопросе мы не могли, так как желаемое изначально находилось в диаметрально противоположных сторонах. Либо то, либо другое.
 
Просмотрев и раскритиковав десятка полтора вариантов, мы остановились на небольшой двушке в направлении Морпорта. "В направлении" — это значит, что при очень большом желании его можно было рассмотреть. Лучше в подзорную трубу, но всё же.
 
Как-то давно Марина ходила на концерт своей любимой Земфиры и хранила ещё бумажные фото с тех времен. Стадион, люди, люди, люди и нечто засвеченное, размером со спичечную головку. Вот это "нечто" и являлось драгоценной певицей. Ну, то есть, по Марининым словам являлось. С таким же успехом это мог быть Александр Серов или барабанщик группы "Rammstein".
 
Вот примерно так же и с Морпортом. Мы как бы знали, что это он. Зато за ним, на горизонте, от края до края раскинулось безбрежное море с белыми точками кораблей, золотым отражением солнца, синим отблеском стихии. То есть, два наши пожелания были соблюдены. Да, гор из окна видно не было, но чисто теоретически одна из них была прямо под нами: технически дом стоял на горе. Без заснеженной вершины, но всё же.

Один раз мы попросили Тамару Львовну лично посмотреть квартиру, а во второй пожалели риэлтора: он был ни в чём не виноват. "Что делать, если на тёщу напал тигр? Сам напал, сам пусть и защищается". У нас было два в одном, поэтому Тигра Львовна была деликатно стреножена, а Марина слетала на юг сама и убедилась, что жилплощадь хорошая, надо брать.
 
Ремонт в квартире был довольно свежий и в привычных нам тонах — беж, белый, розовато-коричневый, местами тёмно-каштановый. Удобное расположение, нормальная мебель, даже какая-то техника. А то со стиральной машиной по стране я как-то колесить была не готова. Как гласит народная мудрость "переезжать весело только лет в 18, когда у тебя из вещей — дорожная сумка и рюкзачок, а не 4 упаковки с кастрюлями и отдельный чемодан для нурофена".
 
Дома на пока ещё Северном переулке меня ждали три сообщения от Марины, на которые надо было ответить, и четыре стены, на которые надо было пялиться. Я нервничала и не находила себе места. Некогда такая уютная наша квартира выглядела отвратительно. Что было большим прогрессом в сравнении с предыдущим днём: часть вещей вчера я просто выкинула. Восемь ходок на мусорку, и у кого-то не особо притязательного мог появиться неплохо обставленный сервант, книжный и платяной шкафы.

Но и оставшихся вещей хватало, чтобы смотреть на образовавшийся склад и удивляться, когда же мы успели всем этим обрасти. К значимым местам типа ванны и плиты между коробками была протоптана дорожка, где я слонялась с полными ужаса глазами. Боже, как это всё можно перевезти?
 
Пока я обращалась к господу, вернувшаяся Марина обратилась в компанию по грузоперевозкам и решила данный вопрос. Стартануть мы должны были с вещами одновременно, только девочки на самолёте, а коробки и сумки на машине, чтобы прибыть аккурат в оформленную нами квартиру. Риэлтор как раз готовил все бумаги, а мы улаживали последние вопросы с продажей жилья тут и увольнением с работы. Первые пару ночей на юге мы должны были провести в гостинице.
 
По приезде мне не понравилось примерно всё. Я была недовольна, что тут душно, влажно, жарко (а была вообще-то весна), умом понимая, что пути назад всё равно нет. Марина, видимо, решила примирить меня с жизнью и заказала экскурсию на завод шампанских вин. Пробубнив, что из приличного там — лишь цены, я всё же собралась.
 
Нас поводили по подземным помещениям с запыленными бутылками, рассказали про процесс изготовления вин и легенды про них. Тоска. Всё мероприятие было настолько скучным, что не стоило моей помытой головы. В конце нас притащили в огромный зал с деревянными столами и лавками. Ничего хорошего от этой дегустации я не ждала — нальют, как всегда, что-то плохо продаваемое и на донышко. В качестве закуски нас уже ожидало унылое печенье-соломка. Странно, что посуда была не одноразовой, а вполне приличной — это я про себя отметила.
 
Тут на авансцену вышли наша в прошлом экскурсовод по подвалу, а нынче вполне себе сомелье Наталья и её помощники с только что откупоренными бутылками в руках. И не какими-нибудь, а авторским выдержанным брютом четырех сортов. День переставал быть томным.
— Как тебе здесь? — шёпотом спросила Марина.
— Отлично! — Если я хотела быть совершенно правдивой, стоило добавить "теперь" .
 
Пропорционально выпитому я уже охотно определяла нотки свежескошенной травы, срезанного на рассвете лайма или грейпфрута, чувствовала налёт кремневой минеральности. С лёгкостью отличала светло-соломенный оттенок с приятной зеленью от цвета перекипевшего клубничного джема. Вкус же поражал роскошной структурой: вино во рту было дрожащей натянутой струной... Как это, я не знаю, но Наталья была убедительна. Струной, так струной. Прекрасно, великолепно!
 
"— У вашей жены очень интересный акцент. Откуда она?
— Из винного погреба."
 
После того, как экскурсия заиграла новыми красками, цены в фирменном магазине на входе/выходе перестали казаться страшными. Раствор, как говорится, коварен. Ох, коварен. С собой в гостиницу мы привезли две бутылки из попробованных сортов — попроще на сегодня и дорогущую на новоселье.
 
А вечером того же дня, прихватив шампанское и роллы, мы отправились на пляж. Темнота быстро скрыла нас от окружающих, которых, в отличие от маленького городка, было тут пруд пруди. Море пруди, точнее. Но как же было хорошо! Вкусная еда и чудесный напиток, чуть слышный плеск волн, шорох гальки, тепло любимого человека рядом и просто тепло, разлитое вокруг, сделали своё дело.
 
— Может, пойдём в номер? — предложила Марина так, будто не было этих шести лет между нами. Её пальцы то неловко поправляли волосы, то смахивали невидимые пылинки со штанов. "Девочка моя... Как же я люблю тебя", — подумала я, растворяясь в волне нежности. Пересохшими внезапно губами я смогла лишь ответить: "Конечно, милая", и взяла её подрагивающую руку в свою.
 
Конец

+5

76

208880,9 написал(а):

Конец

:O
Как?! Конец? ((((

0

77

Ирбис, очень-очень надеюсь, что это, традиционно, конец части🤞

+1

78

Любимые герои классного автора снова с нами :yep:
Спасибо!
Пусть им повезёт!!!

0

79

Родные люди просто... Спасибо, Ли :flag:

+1


Вы здесь » Твоя тема » Наша проза » Ирония судьбы... (Марины) Части 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7