Твоя тема

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Твоя тема » ­L-классика » Патриция Хайсмит "Цена соли"


Патриция Хайсмит "Цена соли"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s9.uploads.ru/M4E9z.png

ПАТРИЦИЯ ХАЙСМИТ
ЦЕНА СОЛИ

Перевод: Gray&Trifolium Translate

От переводчика:

Давно ли вам случалось читать стоящую книгу?  Которая заставляет читателя думать,  захватывает, погружает в себя, не дает бессмысленно скользить по поверхности?  "Цена Соли" ("Кэрол") как раз из таких книг. Не вписывающаяся в шаблоны, вышедшая миллионными тиражами, переведенная на многие языки, ставшая основой для экранизации.

В ноябре этого года ожидается выход в мировой прокат снятого Тоддом Хейнсом фильма "Кэрол", премьера которого состоялась в мае на Каннском кинофестивале, где одна из актрис – Руни Мара – получила приз за лучшую женскую роль.  Стоит  упомянуть, что главную роль в фильме играет Кейт Бланшетт – и это говорит само за себя.

Но вернемся к книге. Она выходила в разное время и под разными названиями – то "Цена соли", то  "Кэрол", то под псевдонимом Клэр Морган, то под настоящим именем автора – Патриции Хайсмит, но с самого начала ясно было одно – это глубокое и сильное произведение.

Давно пора было перевести "Цену соли" на русский язык. Это трудная задача, и мы справились. Перед вами результат долгих и упорных стараний коллектива переводчиков "Цены соли". Нам очень важно понимать, что вышло из наших ночных бдений и бесконечных обсуждений, получилось ли передать пронизывающие книгу отчаяние, надежду и блаженное безумие, которое, по утверждению автора, и есть любовь.

Ждем ваших отзывов и поосторожнее с чтением – затягивает))

Скачать в формате PDF

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Скачать в формате fb2

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Аудиокнигу можно послушать здесь

+6

2

Спасибо мэтру /для меня - безусловно!/ за перевод. Спасибо за возможность прочесть отличную книгу)
И да - в нашем Кинозале выложен фильм  Carol [Кэрол], снятый по книге.

с уважением

+7

3

Скажите, вы понимаете вкус горького шоколада? Если ваш ответ «да», вы по адресу.
Любовь, рождённая в импульсе, взгляде. Притяжение необъяснимого происхождения, но непреодолимой силы. Между Терезой и Кэрол пропасть. В возрасте, жизненном пути, пройденном  обеими до их встречи, во взглядах, привычках, проявлениях... Одна юна, и поначалу кажется, даже незрела. Вторая, истерзанная и надломленная семейной драмой, надменна, агрессивна, напоказ равнодушна... И тем не менее, ни на секунду не возникает сомнений в их связи - настоящей, истинной, предопределённой.
Ещё лучше, если у вас есть возможность послушать аудиокнигу, где удивительный голос Грей является проводником во всей этой истории, вдыхает жизнь в неотправленные письма Терезы и неё саму, оправдывает жёсткость Кэрол, придаёт смысл странным, на первый взгляд, поступкам...
Здесь мало эротики постельных сцен. Но здесь гораздо большее - эротика обнаженных душ.

+4


Вы здесь » Твоя тема » ­L-классика » Патриция Хайсмит "Цена соли"