Твоя тема

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Твоя тема » Любимое кино » В бой идут одни "старики"


В бой идут одни "старики"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

В бой идут одни "старики"

http://s7.uploads.ru/a09Jg.jpg

год: 1973
производство: СССР
режиссер: Леонид Быков
дата выхода:1 сентября 1974

в ролях: Леонид Быков, Сергей Подгорный, Сергей Иванов, Рустам Сагдуллаев, Евгения Симонова, Ольга Матешко, Владимир Талашко, Алексей Смирнов, Виктор Мирошниченко, Григорий Гладий

о чем: лента «В бой идут одни старики» рассказывает о буднях лётчиков-истребителей в годы Великой Отечественной войны.
Многочисленные фразы героев картины разошлись на цитаты, а героям фильма, капитану Титаренко и механику Макарычу были установлены памятники в Киеве и Харькове.

[video2=626|367]https://my.mail.ru/video/embed/8361415282148770263[/video2]

Кмк, - один из лучших фильмов о войне.

+7

2

Спабо Вам , самый любимый фильм, ещё многие другие
Аты -баты, шли солдаты.
А Зори здесь тихие.
Битаа за Москву.
Они сражались За Родину!
Журавли.
Судьба Человека.
Горячий Снег.
28 Панфиловцев.
СИАЛИНГОРАД.
Собибор.
Батальйоны просят огня.
И много- много других.
Вечеая память героям ВОВ.

+3

3

Переключила все каналы, где самый важный фильм , где "Офицеры", где он, зачем Сегодня новые фильмы???? Яв шоке...

Отредактировано Своя Н (09.05.19 12:49:28)

+1

4

50746,98 написал(а):

один из лучших фильмов о войне.

Да... фильм потрясающий.. Сколько раз смотрю, каждый раз - до слез...
Алексей Смирнов, сыгравший роль механика Макарыча - Участник Великой Отечественной войны, кавалер ордена Красной Звезды и орденов Славы II и III степеней.
Он был известен исключительно как артист комедийного плана, поэтому чиновники отказались утверждать его на роль. В ответ Леонид Быков заявил, что откажется снимать фильм, если в нём не будет Смирнова

Участие в Великой Отечественной войне

Алексей Макарович Смирнов с начала войны находился в действующей армии. Служил химинструктором, а затем командиром огневого взвода 3-й артиллерийской батареи 169-го миномётного Одерского полка. В составе своего подразделения он принимал участие в боях на Западном, Брянском, 1-м Украинском и 2-м Белорусском фронтах; ходил в разведку и неоднократно отправлялся в тыл врага. В наградном листе от 22 июля 1943 года на медаль «За отвагу» указано, что он лично уничтожил трёх гитлеровцев автоматным огнём, будучи в разведке; заменив выбывшего из строя командира миномёта, вёл интенсивный огонь, благодаря чему рассеял до двух взводов пехоты противника.

Во время прорыва немецкой обороны в районе деревни Онацковцы 4 марта 1944 года он со своим взводом уничтожил миномётную батарею, станковый пулемёт и до 30 солдат противника. Отбив Онацковцы, взвод продвинулся вперёд и 9 марта овладел городом Староконстантинов. В том бою он занимая должность старшего сержанта со своим взводом уничтожили 2 станковых пулемёта, 75-мм орудие и 35 пехотинцев противника. За мужество, проявленное в этих боях, он был представлен к ордену Отечественной войны I степени, но был награждён менее значимым орденом Красной Звезды.

20 июля 1944 года в районе высоты 283.0 противник бросил в атаку до 40 бойцов. Он бросился в бой с личным оружием, воодушевляя товарищей, тем самым отбив атаку. В том бою немцы потеряли 17 солдат, а сам он лично взял в плен семь человек. Через неделю, в районе деревни Журавка, выбирая новые огневые позиции, сам он и трое его однополчан столкнулись с группой противника из 16 человек. Немцы попытались взять советских солдат в плен, но те дали отпор, уничтожив 9 и взяв в плен пятерых. За личное мужество в этих боях он был удостоен ордена Славы III степени.

В ходе Висло-Одерской операции 17 января 1945 года его батарея попала в засаду. Сам он с тремя красноармейцами атаковал немцев. Он лично уничтожил троих и взял в плен двоих солдат противника, открыв путь к дальнейшему продвижению. 22 января 1945 года, во время форсирования реки Одер, он с расчётом переправили на себе миномёт. Закрепившись на левом берегу, уничтожили две пулемётные точки и до 20 солдат противника. В результате 36-й гвардейский стрелковый полк сумел удержать и расширить плацдарм в районе деревни Эйхенрид, а сам он был награждён орденом Славы II степени.

Примечательно, что при своих заслугах он также руководил в полку художественной самодеятельностью: только в мае—июле 1944 года он организовал 10 концертов перед аудиторией общей численностью в 6500 красноармейцев. Участвуя в смотрах красноармейской художественной самодеятельности, как в 1943-м, так и в 1944-м годах, самодеятельность полка, где служил будущий актер, заняла первое место среди частей дивизии. Сам он в этот же период представлялся к ордену Красной Звезды, но вместо этого был награждён менее значимой медалью «За боевые заслуги.

Завершить войну в Берлине ему не удалось: во время одного из боёв он был сильно контужен и после лечения в госпитале был комиссован.

+1

5

Своя Н
По первому в 19.25 будет фильм "офицеры"

0


Вы здесь » Твоя тема » Любимое кино » В бой идут одни "старики"