Твоя тема

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Твоя тема » Жизненные вопросы » Количество не есть качество...


Количество не есть качество...

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Читаю такие статьи, и еще всплывает в памяти Дон Жуан из истории...
Становится интересно, а есть среди женщин такие вот *собирательницы*.  http://i.imgur.com/BiyhxPy.png
И еще сопутствующие болезни) ни за что не поверю, что у этого ловеласа был только инфаркт. Наверняка там целый букет(((

Читать здесь))

Самый известный в Италии "донжуан" Маурицио Дзанфанти скончался во время секса в автомобиле с молодой туристкой. За всю свою жизнь плейбой "осчастливил" более 6 000 женщин.
Издание Bild сообщает, что у 63-летнего итальянца не выдержало сердце во время любовных утех с 23-летней туристкой. Прибывшие на место происшествия медики констатировали инфаркт миокарда. Это произошло в городе Римини, передает Час Пик.
Самый известный плейбой Италии начал свою сексуальную "карьеру" в 17 лет. Дзанфанти, которого прозвали "комаром" за то, что он "жалил и улетал". Количество женщин, которые побывали в его объятиях, доходило до 500 за сезон в лучшие его годы.
"Маурицио стал легендой в 1970-е годы. В 17 лет он начал работать аниматором в популярном в то время диско-баре Blow Up: он должен был заманивать молоденьких туристок в клуб.
После веселья в клубе у "комара" с копной густых волос и волосатой грудью отлично получалось заманивать их в свои объятия. Француженки, англичанки... но больше всего ему нравились немецкие фройляйн"

+3

2

42338,2 написал(а):

всплывает в памяти Дон Жуан из истории...

Мне очень нравится трактовка Эриха-Эмманюэля Шмитта судьбы главного персонажа в пьесе "Последняя ночь Дон Жуана".
Чтобы не спойлерить сюжет (довольно неожиданный), скажу, что  Дон Жуан у Шмитта коллекционировал сердца женщин только до той поры, пока не влюбился по-настоящему.
Можно предположить, что люди, для которых отношения сводятся лишь к мигу обладания, просто не встречали настоящую любовь.

Что касается женщин - им свойственна бОльшая эмоциональная вовлеченность в партнера, как мне кажется.
Поэтому коллекционеры среди них если и есть, то гораздо в меньших масштабах.
ИМХО. Могу предполагать лишь теоретически

+1

3

42344,49 написал(а):

Можно предположить, что люди, для которых отношения сводятся лишь к мигу обладания, просто не встречали настоящую любовь.

Я рада, что есть люди, которые, возможно, могут исцелиться...
Читала о такой гипотезе, не знаю, так ли это... или нет (?) - не знаю: что это - "донжуанство" - проявление сильной травмы... *щас в меня могут полететь тапки... но я всё же скажу... как и - полиаморность... иными словами - ненасыщаемая потребность во внимании/признании/чувстве безопасности даже!/внутренней близости/другом (масса вариантов)... которая, в данном случае, проявляется как сценарий с сексуальным сюжетом, как своего рода мания... только вот мания чего именно - у каждого Дон Жуана своя история...

42338,2 написал(а):

Становится интересно, а есть среди женщин такие вот *собирательницы*.

я уверена, что они есть и среди мужчин, и среди женщин... только все эти люди не способны сами быть счастливыми или удовлетворёнными, и - кто невольно, кто - отдавая себе отчёт... - вовлекают других людей в свой болезненный сценарий и ранят их, и идут дальше... за новым сценарием. И их травмы - могут быть объяснением их действий, но - как по мне - не оправданием им. (

Отредактировано Эдорос (22.04.19 20:32:16)

+3

4

42474,7 написал(а):

Читала о такой гипотезе, не знаю, так ли это... или нет (?) - не знаю: что это - "донжуанство" - проявление сильной травмы.

Зачем далеко ходить...
Вот, Екатерина Вторая - чем не пример? Суровое воспитание, холодная мать, "заставлявшая ее целовать край платья у знатных дам, приезжавших к ним в дом, полагая, что таким образом маленькая Фике станет смиреннее", и ..вуаля. Вполне себе Дон Жуан женского рода получился. Не добравший тепла в детстве.
Можно вспомнить и Лиличку Брик ...туда же

Отредактировано Дум (22.04.19 21:10:45)

+3

5

42484,20 написал(а):

Можно вспомнить и Лиличку Брик ...туда же

да я как вспомню себя в юности... то немедленно и скорбя приходится присоединиться... аж волосы дыбом встают, кто мне только ни нравился тогда.... *почему-то хочется добавить: мама у меня очень хорошая, и она ни в чём не виновата...

+3

6

42474,7 написал(а):

Читала о такой гипотезе, не знаю, так ли это... или нет (?) - не знаю: что это - "донжуанство" - проявление сильной травмы... *щас в меня могут полететь тапки... но я всё же скажу... как и - полиаморность... иными словами - ненасыщаемая потребность во внимании/признании/чувстве безопасности даже!/внутренней близости/другом (масса вариантов)... которая, в данном случае, проявляется как сценарий с сексуальным сюжетом, как своего рода мания...

Да ладно))) тогда, по этой гипотезе, каждый второй должен быть заражен донжуанством)
Если посчитать и равномерно распределить количество этих "осчастливленных" женщин, то получается примерно 140 в год))) грубо говоря, на каждую по два с половиной дня))) повторюсь, при равномерном распределении...
Не айс))) даже маловато для звания. Точно травма)
А насчет активности Екатерины 2 можно придумать много версий, начиная с той самой - а был ли мальчик?)
И у женщин эта активность вроде даже носит название - нимфоманка...

+1

7

42553,2 написал(а):

Да ладно))) тогда, по этой гипотезе, каждый второй должен быть заражен донжуанством)

я не знаю, как оно на самом деле...
каждый второй... думаю, многие люди просто ищут свою любовь и не все находят её сразу... мои соседи по прошлой квартире встретили друг друга, когда им было за 60.. но я не думаю, что все их прошлые отношения были "донжуанством"...
а вот такооеее:

42553,2 написал(а):

И у женщин эта активность вроде даже носит название нимфоманка...

это, на мой взгляд, уже крайняя степень выраженности ЭТОГО... :D
Моя мысль если кратко, такова: если у человека выражена акцентуация... демонстративности, к примеру... ему очень понравится быть актёром или певцом... а если это уже не акцентуация, а сильно выраженное то же самое... то он может быть Наполеоном Бонапартом... в палате номер 6. ((( а вообще - я ни в чём не уверена, это так, как вариант, не более... я встречала благополучных людей - которые были просто жестокими, или равнодушными... всё же я не верю в психоанализ, я больше в выбор верю...
спасибо за тему, Ramina!) мне интересно было отвечать.

0

8

Эдорос
Вы смешиваете психосоматику с сексуальной потребностью))) да, возможно, одно вытекает из другого. Но физическая составляющая этой потребности, гораздо сильнее чувственной. И редкие донжуаны заводят отношения на дольше, чем неделя...

+1

9

42556,2 написал(а):

Но физическая составляющая этой потребности, гораздо сильнее чувственной.

....тогда я им очень сочувствую. И - в таком я точно не разбираюсь... мне даже гипотетически это сложно представить... короче, такого у меня не было никогда! я торжественно отсоединяюсь, Дум!!
Ramina, я согласна согласиться!  :D

0

10

Так ведь корень вопроса, обычно как раз в том, что человек не хочет, не может, боится, что часто из "недолюбленности" вырастает,  заводить отношения, иметь привязанности. Плюс большим количеством партнёров доказывает самому себе и миру свою значимость, ценность, но некоторые имеют целью "наказать" как можно большее количество людей, как раз за родителей (либо других взрослых).
Опять же, люди с сильной половой конституцией вполне могут жить с одним партнёром, не обязательно иметь нового каждые 2.5 дня)

+2

11

Среди женщин по отношению к женщинам врядли. Среди женщин по отношению к пучку мужчин - возможно,когда бешенство матки.А вот у мужиков с их потребностями замочить кой-чего чем чаще,тем лучше - вполне может быть.Мозг не нуждается в длительной настройке,основная функция - продление рода.И всеравно с кем.Привезти племя девчонок из Буркина-Фасо,отмыть и потушить им свет - в декрет все уйдут одновременно.

+1

12

42338,2 написал(а):

Становится интересно, а есть среди женщин такие вот *собирательницы*.

Есть конечно. Может просто в истории это умалчивается. )
Это же зависимость от новизны и ощущений. Когда постоянный партнер не интересен. Когда привлекает и доставляет кайф что-то разовое,  которое надо без особого труда "раскрутить". Каждый раз новое тело, новый драйв.

+2

13

42661,26 написал(а):

Есть конечно.

Совершенно согласна.Донжуанихи есть и из нашей кагорты,знакома с такими дамами,и даже с их жертвами.Что ими движет?Вот именно новизна ощущений,увлекательный процесс завоевания очередной жертвы,главное добиться,насладиться и выбросить,как ненужную уже вещь.Некрасиво,но им все равно на слезы и разбитые  сердца.Но я верю,таких охотниц все равно достигнет бумеранг,и вот тогда уже будет не так кайфово и драйвово.Как говорится отольются мышкины слезки.

+3


Вы здесь » Твоя тема » Жизненные вопросы » Количество не есть качество...