Твоя тема

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Твоя тема » Жизненные вопросы » Досадные моменты забавны до тех пор, пока не происходят с нами лично.


Досадные моменты забавны до тех пор, пока не происходят с нами лично.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Ну, взято с просторов интернета. Мне тоже не айс, но попытаюсь справиться))
Смущение и неловкость — эмоции, которые мы испытываем по отношению к другим людям, когда совершаем прокол или ведём себя неподобающе принятым в обществе социальным нормам и стандартам. Эмоции, которые связаны с позором и чувством вины, часто расцениваются как негативные, хотя на самом деле таковыми не являются.

Сьюзен Дэвид (Susan David), преподаватель психологии Гарвардского университета

Досадные моменты кажутся забавными ровно до тех пор, пока не происходят с нами лично. А когда они всё-таки случаются, то от смущения хочется буквально провалиться сквозь землю.

Начать икать в общественном транспорте, порвать штаны в каком-нибудь оживлённом месте, открыть дверь туалета и обнаружить, что там уже кто-то есть, перепутать беременную девушку с просто полной — всё это ужасно неловко. А теперь представьте, как что-нибудь из этого списка происходит ещё и в кругу коллег, с которыми потом предстоит работать. Любая из подобных оплошностей может серьёзно подпортить репутацию.

Неловкая ситуация заставляет нас чувствовать смущение и дискомфорт. Но не всё так плохо. Если взглянуть на неё с неожиданной стороны, то можно понять, что она может принести и много пользы.
Приходилось ли вам попадать в неловкие ситуации, и на самом ли деле можно из них извлечь какую-то пользу?
Вот почему-то кроме стыда и  http://s20.rimg.info/f59ac6e5e80f13094072259272e3be2a.gif у меня ничего не извлекается)))

+2

2

Ненавижу такое... Меня даже в кино и в книгах напрягают неловкие ситуации)) Даже если это комедийный элемент

0

3

История первая.
Было.Докладываю: сил немеряно.Вырвала дверь с мясом вместе с крючком на одном "скворечнике",а там дятел залетный гнездился.Начальник!Тот в крик.Кто кого напужал - еще вопрос.Сделала вид,что: я - это не я и что слепая,как крот.Очнулась в соседнем кабинете с крючком в руке. Дверь мне не отдали.Прохохотала в горсть свой позор и дальше ходила,как нивчем не бывало.Урок первый: надо вовремя смыться.
История вторая.
Тот же "скворечник".Ситуация один в один повторяется,но уже с коллегой женщиной: рывок-визг-крючок.Решила внести изменения и сразу обьясниться с потерпевшей.Но ее вид был настолько непрезентабельным,что самым лучшим решением был все-таки выбран номер первый: смыться.
Ну не моя вина,что дверные коробки прогнили за 40 лет.Пользу канеш извлекла: теперь полчаса стучу,прежде чем портить вещи.Ну и ржу потише.))))

+2

4

28110,2 написал(а):

Приходилось ли вам попадать в неловкие ситуации, и на самом ли деле можно из них извлечь какую-то пользу?

С близкими или коллегами по работе я не попадала в неловкие ситуации. Мне кажется, что это и невозможно-ну для меня лично.
С чужими была, в далекой юности. Тогда трусы еще были на вставленных резинках, кто это помнит. И концы резинок могли пришиваться плохо. Гуляли с подругой днем по Красной площади, резинка лопнула, трусы свалились. В толпе. В первую секунду я ошалела, в зобу дыханье сперло. Но ничего лучше я не придумала, как перешагнуть и идти дальше-мол, это не я и понятия об этом не имею. =))

+8

5

Так вот зачем узлы теперь морские вяжут на белье.)))

0

6

28160,32 написал(а):

Так вот зачем узлы теперь морские вяжут на белье.)))

Да. =))

+1

7

Если со мной что-то происходит подобное,и недоказуемо,что это именно я,то я могу и как в Нашей Раше глаза выпучить Ой!А кто это сделал?!!))Ну а уж если всем понятно,то неловко часик,наверное,пока я не утешу себя,что случиться может с каждым.

+3

8

Надо мной все вечно ржут, потому что я очень рассеянная...но не медленная при этом!)
Один раз в Египте я выбегала на улицу из холла так стремительно, что не заметила дочиста вытертую широкую дверь... То есть я вошла в нее на бегу...дверь выдержала! Все, кто был в холле, замерли от ужаса. Я обнаружила себя почти на полу и, когда поняла, что это была ДВЕРЬ... я не могла удержаться от смеха! Все облегченно вздохнули и мы посмеялись вместе.
Мой крестный сын потом всем рассказывал, как я бежала, врезалась и тп..и показывал в лицах!))

+6


Вы здесь » Твоя тема » Жизненные вопросы » Досадные моменты забавны до тех пор, пока не происходят с нами лично.