Твоя тема

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Твоя тема » Думалки, болталки, говорилки » Что Вас в детстве в сказках пугало?


Что Вас в детстве в сказках пугало?

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Очень пугал волшебник страны Оз, до 1 класса прямо))

Кикиморы не вызывали восторга, прямо скажем))

Вообще сказки братьев Гримм неадаптированные пугали уже и постарше)))

В какой-то из эстонских пугала дружелюбная утопленница, что "ноченьку скоротать"в гости приходила  o.O Я прям ждала , лет в 5... :D
А вас?

Отредактировано Багира (24.03.19 21:15:42)

+2

2

Медведь скрип- нога...
Жуть! Со своим протезом((( в ночи...

+4

3

Баба Яга...что сварит меня и съест...даже сейчас сны детские о ней помню)

+2

4

Андерсен. Что ни сказка, то один замерз, вторая хвоста лишилась, приобретая ноги, но потом любви лишилась, а  кольчужка из крапивы вызвала вообще стресс. =)

+4

5

В сказках меня вообще никто не пугал))) а вот бич у на  в округе ходил по помойкам и бутылки собирал, вот он пугал))) в кошмарах снился)))

+3

6

Фраза :"И жили они долго и счастливо" :D

+2

7

В сказках, наверное, нет.
А вот были детские страшилки. Меня пугало красное пятно))

0

8

Сказки братьев Гримм неадаптированные кого хочешь напугают. http://i.imgur.com/4dUudSd.png
Был подививший меня случай в детстве, когда получила от родных в подарок книжку русских сказок, в которой слово "смерть" было везде аккуратно вымарано черной тушью. Посмеялась и сказала, что уже читала их со всеми словами.

+2

9

я когда читала..... не брало))) хотя образность моего мышления , это проблема ))))
А вот сказка Варвара-Краса, длинная коса (1969)  меня травмировала не на шутку, я боялась малявошной долго ))),

к бабушке приезжала и у нее на огороде стояла бочка с водой и мне надо было воду для полива из нее брать, это для меня был подвиг ))))

Отредактировано Топазик (24.03.19 22:19:04)

0

10

Ничего не пугало. Совсем ничего.
Наверное, то что в четыре года сама  читала, сказалось.
А страшилки.. какой кайф)) у меня плохое воображение, наверное..До сих пор читаю их))
В одном пионерском лагере, под Голицыно, нашли мертвого мальчика. Он лежал в своей кровати у окна тихенький и дохленький...
А супер.. пришла мама домой, а девочка лежит мертвая и колёсико у нее во рту))))
Вот дочка не могла слушать Карлика Носа..
Просто плакала от вида обложки и конверта пластинки

+2

11

Чудище из "Аленького цветочка". Иллюстрации в книжке были очень мрачные и страшные, и навевало все это ужас

+1

12

А сказок по телевизору, мультиков боялся кто?Детских фильмов? Одна я здесь такая бояка что-ли?)

0

13

не помню точно, что была за сказка, но там был такой момент, когда какая-то старуха несла сумку с кочанами капусты, а потом они превратились в человеческие головы... До сих пор помню, как я испугалась и попросила маму этот момент самой прочитать) А так, больше ничего не боялась в сказках. Страшилок иногда боялась, мне потом всякие кошмары снились после них, но любопытство у меня сильнее страха, так что всё равно слушала страшилки всякие)

0

14

Танюшка,
мне кажется это «Карлик Нос». Там есть лайт-версия и то, о чём Вы пишете. Жуть, да. На меня тоже впечатление производило. Помню, как стояла у зеркала в каком-то анабиозе, реально ощущая, что у меня тоже шея начинает уменьшаться, чтобы исчезнуть совсем.
Помню свои всхлипы во время мультика «Серая шейка», когда озеро замерзало, подпуская лису всё ближе и ближе. Но это больше не страх как таковой, а паника, бессилие в желании помочь, спасти.

+1

15

А не была я в детстве пугливой.Вообще ничего не страшно было.

+1

16

Прочла мне мама в детстве дурацкую сказку. Про невнимательную и эгоистичную девочку. Мама у нее заболела, а девочка играла во дворе. Мама ее звала, звала, а девочка не слышала или не обращала внимания на зов матери. Ну, мама и умерла, и на Луну вознеслась. В пятно там превратилась. А девочка осталась на Земле одна. Мне эта сказка очень не понравилась и очень меня напугала. Я ее категорически отказалась слушать повторно))) А сейчас думаю, кто эту сказку сочинил? Это ж надо, для детей такое придумать...

Отредактировано Stefanibella (25.03.19 11:49:21)

+3

17

26192,94 написал(а):

Помню свои всхлипы во время мультика «Серая шейка»,

Ревела, когда читала))) и еще были стихи, чьи не помню, замерзающий волк. Это ужас ужасный) я ему прямо в книге нарисовала какую-то сараюху и пальто)))
Ещё страшенную тоску нагоняла Дюймовочка в пластиночном варианте и мультик Каштанка.
Каштанка - полнейшая жизненная безнадега, просто в труху) не смотря на счастливый конец.

+6

18

Меня пугала медной горы хозяйка Бажова.Вот представьте: стоишь себе спокойно в забое,работаешь,никого не трогаешь,каелкой малахит выворачиваешь,а тут какая-то тетка,хоть и красивая свой фейс из горы туда-сюда,туда-сюда.Ты напиши записку,чтоб не пугать: вылезу во столько.Нет,таскается,когда ей больше всех надо.Почитав про Настеньку,невесту Данилы-мастера,которая тоже там камни резала,возникло чувство,что я повторю ее судьбу.Там вообще столько скрытого феминизма,жесть.

+2

19

Посмотрела мультик по мифам древней Греции про Медузу Горгону, лет 7 наверное было . Боялась спать в темноте. Сестра настойчиво закрывала дверь в комнату ,  где я спала , я открывала . Она закрывала , я открывала . Много раз. Я плакала от страха, до истерики . Отрубленная голова Медузы , змеи вместо волос в атакующей стойке и Ее глаза горящие виделись . Сестра то думала, что я капризничаю , сама юная ещё была и не врубилась. Я потом долго не могла засыпать в темноте . Когда стала постарше, ходила на фильм про Синбада  Морехода , сидели на 1 ряду и когда женщина превратилась в змею , а показывали Ее крупным планом, я от страха просто окаменела .Спать потом боялась.  Боялась , что приснится.  На этот фильм ходили ещё, но я всегда закрывала глаза , когда до этой сцены доходило .
Самое интересное , я змей не боюсь . Видимо боюсь женщин -змей.)

0

20

26297,50 написал(а):

Видимо боюсь женщин -змей.)

А чего нас бояться))) мы доообрые)

+2

21

http://s5.uploads.ru/8dC7s.jpg
http://s8.uploads.ru/i3e7z.jpg

+2

22

26192,94 написал(а):

Помню свои всхлипы во время мультика «Серая шейка», когда озеро замерзало, подпуская лису всё ближе и ближе. Но это больше не страх как таковой, а паника, бессилие в желании помочь, спасти.

Я любила очень сказки,никто меня не пугал,а вот горько рыдала над многими. Мне всех было жалко,и серых козлят,и Золушку,и Карлика-носа,и мальчика-с пальчика.Тенденция пошмыгать носом продолжилась в индийских фильмах.Вот где были шикарные сказки!!!А какие девушки!!!!Зита и Гита!Вот уж где был настоящий потоп слез.Все особи женского пола,и млад, и стар выходили с опухшими красными носами . :D

+1

23

Кроме папиного ремня ничего не боялась, а потом и его перестала.
В сказках, фильмах всегда плакала от жалости к животным, которые погибали и мама специально для меня в титрах читала вслух, что ни одно Животное не пострадало.
Были страшилки подворотни. Про всякие там красные рояли, красные башмачки, черный гроб. Но их боялась только потому, что нужно такого бояться)))

+2

24

Ничего.
Батюшка в детстве читал нам фантастику а библиотеку приключений освоили сами ещё до школы.
Но не пугало ничего.

0

25

Зло ...
Жестокость ...
Грустный конец ...

0

26

мне всегда читали сказки в детстве с ужасным концом - придет какой то страшный дядя - посадит в мешок и унесет к чертям собачьим подальше...
мама любила мне такие сказки рассказывать - я у нее нежеланный  ребенок...
вот я всю жизнь от дядей и шарахаюсь :-)

0

27

Хиии))
Страсть любила сама ужастики рассказывать..
Про черную простыню.. черный- черный дом..
Ничего не боялась. Вообще.
Только потом.. классе в пятом((
Дурацкого Конан-Дойла..причем и рассказ совсем не страшный был-  Голубой карбункул!
И что такое... Прям не знаю!

+2

28

Меня не пугало ничо,меня больше возмущало)),я ж за любовь доброту и тп,а тут така фигня!)) Не верила во-первых, во-вторых,читатель с меня никакой,не затягивало ни разу. Зато в 90-тых пересмотрела все ужастики,и опять,ничо не вставило,кроме Вязов,то ли 3,то ли 4.... Скорей,моя практичность и реалистичность и в детстве уже выдавала себя)).

+1

29

36604,30 написал(а):

от дядей и шарахаюсь

А я не,меня просто девушки влекли так,что что-то иное не влияло))),дяди тоже люди,тока лишние,да,с годами тоже пришло)).

+1

30

36840,66 написал(а):

Легкокрылая

шутка...
меня к девушкам влекло с раннего детства...

0


Вы здесь » Твоя тема » Думалки, болталки, говорилки » Что Вас в детстве в сказках пугало?