Твоя тема

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Твоя тема » ­Мир L » Разница в возрасте - помеха для отношений?


Разница в возрасте - помеха для отношений?

Сообщений 31 страница 60 из 62

31

Artikul
Да, запросто. Есть несколько схем жихнеспособности таких пар.

+2

32

Для романтических отношений разницы нет, для совместной жизни - есть.
Хотя... все так неоднозначно. Наверно все-таки это зависит от конкретных людей

+2

33

Никогда не была в отношениях с разницей в возрасте и вряд ли захочу. Мне кажется, разное воспитание, разные взгляды. Да даже музыка разная. Фильмы, сериалы, разговоры, сленг. Как в фильме одном "О чём мне с тобой трахаться?" Так и тут.
С женой разница 2 года, обеим комфортно, не надо никого ни тянуть до своего уровня, не ползти до него. Полное равноправие.

0

34

Разница в возрасте - помеха для отношений?
возможно, для любви нет

+3

35

Vivian
По поводу тянуть и ползти...если как у меня 13 и 36, то это да. А если 30 и 50, то там никто никого не тянет, разве что опыта чуть больше.... Не, вру, мне почти 14 было)))

Отредактировано Drakosha (28.02.19 21:43:56)

0

36

Когда мы только познакомились - мне было 42, а ей 30. Разницы мы не ощущали совершенно. И внешне тоже.
Общие интересы, постоянные путешествия, походы. Инициатива постоянно передавалась то от меня к ней, то от нее ко мне...
вместе провели восемь лет...

+4

37

2794,23 написал(а):

А вот что писал о разнице в возрасте Рей Брэдбери в "Вине из одуванчиков":

Ой, СтефаниБелла, спасибо! Не могла оторваться! Забыла зачем пришла!!! А ведь у меня есть эта книга, но руки до нее так и не дошли... или ноги.... Чудо!
А по теме - совпала с Эдоросом - с ровестниками всегда было неинтересно, а с младшими вообще невозможно! Только старшие. И всегда - лет сначала на 20, потом на 15, потом на 10. Потом на 8 ))) До ровестников так и не дошла пока... Может дозрею к 70 )))

+2

38

Раньше думала ,что есть.В нынешнее время меня развернуло на 180 градусов.Никогда не говори никогда.

+3

39

Все ограничения в голове, если есть такой ограничитель, даже влюбившись, он, рано или поздно,  сработает и даст подтверждение,  что "да",  влияет. Нет такого убеждения - нет и разницы)

+6

40

2958,77 написал(а):

Artikul
Да, запросто. Есть несколько схем жихнеспособности таких пар.

Было бы интересно, если бы вы поделились ими. )

0

41

все всегда были старше - мне так спокойнее, интереснее. Хотя на самом деле всё в голове, границы дозволенного самой себе в присутствии определенного человека зависят от того самого человека и моего отношения к нему.

Отредактировано Ukulele (03.03.19 19:16:04)

+2

42

Artikul
Во-первых, само по себе отсутствие у одной из девушек детей сильно упрощает схему знакомства и устаканивания.
Схема1. Девушка без детей - успешная картеристка, а девушка с детьми не имеет столько сил и времени на карьеру. Тогда работает как гетеросоюз, где муж обеспечивает, а жена дом содержит.
Схема 2. Девушка без детей- достаточно инфантильна, а девушка с детьми готова взять ответственность еще за одного ребенка, проявляя заботу, решая вопросы и обеспечивая весь "коллектив".
Схема 3. Девушка без детей - очень хочет ребенка, но не сложилось у нее. Такая берет полностью на себя ребенка, а девушка с детьми свободное время занимает строительством карьеры, ну или чем-то еще.
Схема 4. Девушка без детей- пофигистично относится к наличию ребенка, а девушка с дитем и не против этого, она не требует от пары каких-либо свершений в эту сторону и обеспечивает ребенка сама. Живут вместе, бюджет полностью раздельный.

+3

43

Smile
Пожалуйста)) Рада, что Вам понравился отрывок. На самом деле, это волшебная книга. А приведенный отрывок запал мне в душу с первого прочтения. Так тонко и деликатно рассказать о любви двух человек с огромной разницей в возрасте...
Что же по теме, то я согласна в этом вопросе с Бредбери. Если встретишь родственную душу, то разница в возрасте становится неважна. А сексуальный темперамент, на мой взгляд, не зависит от возраста. Это нечто, данное от рождения, он либо есть, либо его нет.

+7

44

Stefanibella
Смотрела недавно в театре "вино из одуванчиков". Для него это была премьера и играл он именно этого влюбленного )) плакала я.
И все же, даже в этом спектакле отыграли отношение общества к таким союзам..

+3

45

Есения
Ну, общество все время пытается контролировать людей и втискивать их в покрустово ложе своих ограниченных представлений о том, что правильно и что неправильно. Не надо ему поддаваться))

+5

46

Если старше меня лет на 10,нормально.Выше - вряд ли.Если моложе меня,точно ничего не получится.Не зарекаюсь,конечно,но интереса к молодым нет)

+1

47

Stefanibella http://funkyimg.com/i/2vSCq.png
Если внутренняя сила больше, чем внешняя,  то получится.
Пусть даже она называется " а мне пофиг"

+2

48

Всё зависит от конкретного человека. Для кого-то большая разница в возрасте неприемлема, для кого-то она не имеет значения, а кому-то очень желательна и интересна.

+2

49

«Расстояние ничего не портит.
Разница в возрасте ничего не портит.
Мнение родителей ничего не портит.
Всё портят люди. Сами.»
Бернард Шоу

+9

50

Моя женщина моложе меня на 17 лет... О, как я старррр :D  Просто суперстаррр))))

с уважением

+16

51

Возраст это то, о чём я задумываюсь в последнюю очередь. Мне всё равно, сколько человеку лет, если нам друг с другом интересно.

+2

52

Смотря какая разница и какие отношения))

0

53

Не знаю, если честно. Думаю, небольшая разница точно не помеха, если в поколение шаг, то от человека зависит. Точно знаю, что идеалы и устремления должны совпадать, а фильмы и музыка... Ну это же даже интересно, кто чем дышит. Здорово, если тебя посвещают и приобщают. Мне всегда интересно.

0

54

Я верю, что гармоничный союз может получиться в любых сочетаниях, поскольку от конкретных людей зависит больше, чем от формальных признаков.
У нас разница 14 лет, я младше. Мне всё нравится))

А тема про большую, 20+, разницу в возрасте мне напоминает отрывок из книги "Почерк Леонардо" Дины Рубиной

…На другое утро после репетиции она поднялась к музыкантам. Пульс колотился в висках, накатываясь волной, оглушая и вновь замирая до самой сердечной тиши.
И увидела, мгновенно опознала его со спины.
Он укладывал в футляр свой инструмент – что-то из духовых, она всегда в них путалась – движениями бережными и почти бездумными, как мать укладывает в люльку младенца. Изящные, сильные кисти…
Да, это был тот самый человек, их когдатошний гость, только седой уже весь и очень коротко стриженный. Так выглядел Машутин отец на фотографиях, на поселении в Казахстане.
Он повернулся к ударнику и обронил два-три слова.
Тот рассмеялся. Было в этом музыканте что-то детское, лукавое, наперекорное судьбе. Как в ней самой.

…И ведь я знаю его и раньше всегда знала…

Он был мальчик… ее мальчик, с которым они должны были бегать повсюду рука в руке… Так вот кто был назначен, вот кого она должна была выходить-налетать-накрутить-заслужить… Вот кто всю жизнь должен был рядом идти, но – какая-то ошибка в расчетах – до сего дня проскальзывал мимо. И возник вдруг – так больно – почти на излете орбит…

Тут музыкант обернулся, еще удерживая ироничную улыбку: впалые седые виски, двухдневная щетина, сеточка морщин в уголках серых глаз.
Оба слегка отпрянули, смешались. Вот и разлететься бы в разные стороны: не было – и не надо.

Нет, Ты мною не развлечешься! Хочешь – ломай, топчи, шею сверни, вздерни на дыбу – только не это!

Он отразился в матово-белых, ранних осенних зеркалах… Мягко и сумрачно пел в снежной буре духовой инструмент.

И поздно уже стало.

Поздно.

+7

55

Для меня - это +(-)10 лет. Объясню почему. Я не буду повторяться про общность интересов, взглядов и т.д.  Любовные отношения предполагают секс. Если без него, то это дружба. А дружить я могу с людьми любого возраста. Так вот, если мне 50, то человеку, старше меня лет на 20, уже 70. Ну ничего мы не можем сделать со старением организма, какой бы здоровый образ жизни мы не вели. Не будет меня возбуждать тело 70- летней женщины. Ежели на 20 лет меня младше, то комплексовать буду я, ибо тело 30- летней барышни, как правило, ещё фактически без изъянов. Никого не хочу обижать.  Это только мое мнение.

+2

56

Не буду говорить о разнице в 20 лет, не знаю, а вот 10 лет , это да , не помеха.
Интересы совершенно разные. Лишь иногда пересекаются. Но если любишь человека, то и интнтересы его принимаешь. Люблю волейбол, болею за биатлон, знаю всех Российских фигуристов и фигуристок, смотрю Не родись красивой, хотя и скрепя зубами, но знаю одно , что люблю её со всеми бурчаниями по утрам и  педантичностью, стараюсь быть на одной волне. Просто люблю сегодня, а завтра , будет завтра и .
И да ещё одно, какой таи возраст, когда в её глазах я всегда вижу девочку подростка, озорную шкодницу.
И в возрасте бывают женщины с огнём в глазах и с надписью на лбу "Всегда 16", но как я много видела стариков по жизни кому от 20 до 35, они не живут а только ноют, или анализируют и критикуют.
Возраст это не помеха ничему.

Отредактировано Своя Н (18.03.19 15:04:41)

+10

57

21419,68 написал(а):

Просто люблю сегодня, а завтра , будет завтра и

И завтра будешь любить. Иначе стукну :D

+8

58

21425,64 написал(а):

И завтра будешь любить. Иначе стукну

Буду, не бейте....
http://bestsmileys.ru/anim19715.gif
Хотя это моя фраза... :cool:

+1

59

21183,142 написал(а):

Я верю, что гармоничный союз может получиться в любых сочетаниях, поскольку от конкретных людей зависит больше, чем от формальных признаков.
У нас разница 14 лет, я младше. Мне всё нравится))

http://arcanumclub.ru/smiles/smajliki-daj-pyat.gif

+1

60

Вот кстати о возрасте, мне моя мама прислала...
Не знала куда лучше выложить, хочу ,чтоб Вы просто улыбнулись и честно себе сказали:
- "Какие наши годы то?! "
А девчули зелёные, глядя на Вас сказали:
-"Вот это женщина , огонь, дай Бог и нам такими быть!"

Если не туда выложить, просьба перенести куда посчитаете нужным, спасибо.

Отредактировано Своя Н (18.03.19 21:51:42)

+3


Вы здесь » Твоя тема » ­Мир L » Разница в возрасте - помеха для отношений?