Твоя тема

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Твоя тема » ­Мир L » 10 фактов о любви


10 фактов о любви

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

10. Любовь влияет на мозг так же, как и кокаин

Исследователи, занимающиеся вопросами изучения влияния любви на организм, обнаружили, что реакция мозга на влюбленность подобна той, что он испытывает после употребления дозы кокаина. Когда срабатывает химия любви, мозг выпускает целый спектр нейрохимических веществ, таких как норадреналин, дофамин, адреналин и окситоцин. В результате мы испытываем непреодолимое чувство эйфории и благополучия, а также всем известное ощущение "бабочек в животе". Эти химические вещества поглощаются сразу двенадцатью частями нашего мозга, что делает этот процесс невероятно мощным и сложным неврологическим феноменом.

9. Любовь вызывает физическое и психологическое привыкание

Для того чтобы выяснить, существует ли научное различие между любовью и похотью, исследователи долгое время интенсивно изучали работу мозга, пытаясь определить, какие из его участков активны во время эротических мыслей, а какие во время романтических отношений. Ученые обнаружили, что похоть коррелирует с участками мозга, контролирующими жажду, голод, возбуждение, в то время как любовь активизирует участки мозга, ответственные за жажду, привыкание и чувство эйфории. Это означает, что любовь вызывает привыкание, подобное тому, которое вызывают наркотические вещества, захватывая человека и не давая мозгу контролировать его поведение.

8. Любовь – естественное болеутоляющее

Любовь – это одно из самых недооцениваемых болеутоляющих средств в мире. Обнимающиеся парочки рискуют получить увеличение окситоцина в крови, вследствие чего снижается чувствительность к боли, а иногда и вовсе пропадают болезненные ощущения. Другое исследование показало, что когда влюбленные, между которыми установилась тесная эмоциональная связь, держатся за руки, их уровни боли и стресса значительно понижаются. Более того, иногда чтобы насладиться обезболивающей силой чистой любви, присутствие другого человека вовсе не обязательно. Учеными был проведен эксперимент, во время которого участникам просто показывали фотографии их любимых, после чего уровень испытываемой ими боли значительно снижался.

7. Во время взгляда глаза в глаза, у влюбленных синхронизируется пульс

Физиологические исследования, проводившиеся в исследовательском центре Университета Калифорнии в Дэвисе, показали, что во время взгляда в глаза друг другу, между влюбленными возникает незримая связь. Парам, принимавшим участие в эксперименте, было предложено смотреть друг другу в глаза в течение трех минут. Ученые следили за частотой их сердечных сокращений, записывая все изменения, происходящие с их ритмом за то время, пока пары смотрели друг на друга. В результате оказалось, что сердцебиение влюбленных пар становилось одинаковым, при этом женщины корректировали свой ритм чаще, чем мужчины. Никто не знает наверняка причины, по которой это происходит, хотя многие склонны считать, что всему виной повышенный уровень эмпатии между парами.

6. Синдром разбитого сердца – официально признанное заболевание

Мало что может сравниться по степени боли с разбитым сердцем. В такой ситуации количество стресса, обрушивающегося на организм, вполне способно привести к реальным проблемам с сердцем. И хотя большинство людей оправляется от этого удара относительно быстро, есть такие, на кого обрушивается куда более тяжелая форма синдрома разбитого сердца, что в дальнейшем сказывается на работе сердца, вызывая поражение сердечной мышцы, что может оказаться фатальным. Симптомы синдрома разбитого сердца могут оказаться настолько сильными, что их даже можно ошибочно принять за сердечный приступ. Синдром разбитого сердца может испытать на себе любой человек, независимо от состояния его здоровья. Среди главных признаков можно отметить боль в груди, неустойчивое сердцебиение и затрудненное дыхание.

5. Любовь мешает трезво смотреть на вещи

Наверняка каждый из вас видел влюбленных, которые в нормальных условиях никогда бы не были вместе либо из-за того, до какой степени они разные, либо из-за поведения и характера одного из влюбленных. Несмотря на советы родственников и друзей, такие пары обычно пытаются построить отношения. Ученые считают, что в этом виновны химические вещества, выделяемые при влюбленности, которые отключают участки мозга, ответственные за принятие обоснованных решений. В результате, такие области мозга, как префронтальная кора, становятся слабыми и уменьшают социальную обоснованность решений.

4. Существует заболевание, которое не позволяет влюбиться

Врачи клиники Майо описывают гипопитуитаризм как незаурядное состояние, когда гипофиз не способен производить определенный вид гормонов, что мешает мозгу нормально функционировать. Одним из трагических результатов этого редкого заболевания может быть неспособность человека испытывать полный спектр эйфории, вызываемой романтическими отношениями. И хотя на данный момент не существует лекарства от этого заболевания, есть множество медикаментов, позволяющих регулировать уровень этого состояния. Тем не менее, сам факт принятия лекарств для того, чтобы испытать любовь, может свести на нет всю романтику, что делает это заболевание еще более удручающим.

3. Тайная любовь усиливает эмоции

Одна из самых популярных историй о страстной и вечной любви – история Ромео и Джульетты, где пара влюбленных вынуждена хранить свои отношения в тайне из-за социального давления. Исследователи обнаружили физиологическое явление, свойственное нашему мозгу в условиях необходимости сохранения романтических отношений в тайне. Содержание нейрохимического вещества под названием фенилэтиламин повышается, когда влюбленные скрывают свои отношения. Интересный факт: фенилэтиламин также содержится в огромных количествах в шоколаде, но крайне быстро разрушается и не успевает попасть в кровь.

2. Химические вещества в мозге ответственны за верность партнеру

Пары, которые уже перешагнули начальный этап романтической любви и находятся в долговременных отношениях, начинают перестраивать свои нейрохимические профили. На этом этапе основным химическим веществом, преобладающим в крови, является окситоцин – гормон, который отвечает за формирование доверия между людьми. В серьезных отношениях окситоцин обычно подавляет неверность.

1. Любовь вызывает те же эффекты, что и обсессивно-компульсивное расстройство

Несмотря на то, что любовь приносит эйфорию, она также влечет за собой ряд побочных эффектов, которые могут оказаться разрушительными. Влюбленность обычно способствует повышению уровня гормона кортизола, который ответственен за чувство стресса, а также понижает уровень серотонина, который обычно отвечает за чувство общей удовлетворенности. Сочетание этих двух побочных эффектов может вызвать симптомы, похожие на те, что вызывает обсессивно-компульсивное расстройство. Эта информация объясняет все то странное поведение, которое свойственно людям в период влюбленности. Действительно, в таком состоянии уровень серотонина в мозге может упасть на целых 40%, что, как правило, свойственно клиническим случаям обсессивно-компульсивного расстройства.

+8

2

Белла
Мне нравится такой заход, вот прям нравится.
Если окситоцин, то можно понять как его увеличить в организме
Если это серотонин, то и с ним можно разобраться .
Знаешь как-улучшай))
Тело твое, химия твоя))

0

3

Получается, выпил таблеточки и...ваша любовь вечная))))

+1

4

21954,5 написал(а):

Любовь мешает трезво смотреть на вещи

Влюбленность же...

0

5

Лаюки-Хати
Если бы только таблеточки))
А Вы знаете, что задействуя механизм подавления эмоций для подавления отрицательных мы перестаем смеяться над анекдотами)) потому что подавляются и положительные.

Отредактировано Есения (19.03.19 21:56:48)

+3

6

21978,57 написал(а):

А Вы знаете, что задействуя механизм подавления эмоций для подавления отрицательных мы перестаем смеяться над анекдотами)) потому что подавляется и положительные.

Стремимся к естественному балансу)) Мы позволяем себе и плакать и смеяться. Это наши эмоции, родные.

+1

7

Лаюки-Хати
И что в этом плохого?))
Зато без скандалов, обвинений, обманов, разбитых сердец, выброшенных в унитаз колец, бесконечного вранья, манипуляций, тотального контроля и недовольств весом, возрастом, морщинами, образом мыслей, ароматом духов и одеждой на тебе)))

Отредактировано Есения (19.03.19 16:51:59)

+1

8

21983,57 написал(а):

Лаюки-Хати
И что в этом плохого?))
Зато без скандалов, обвинений, обманов, разбитых сердец, выброшенных в унитаз колец, бесконечного вранья, манипуляций, тотального контроля и недовольств весом, возрастом, морщинами, образом мыслей, ароматом духов и одеждой на тебе)))

А заодно и без радости, удовольствия, наслаждения, умиления, восхищения, парения и прочего, прочего...блаженства))) Чё, вполне себе такой овощ симпатишнай)))
Что воля, что неволя - всё одно!©
Тогда имитация оргазмов будет вполне себе в норме))
Гормоны людям не игрушка! (почти цэ)

Отредактировано Мейн кун (19.03.19 17:07:31)

+1

9

21973,52 написал(а):

Получается, выпил таблеточки и...ваша любовь вечная))))

Знать бы только, какие! Я сильно сомневаюсь, что человеческие гормоны можно заменить искусственными.

21977,51 написал(а):

Любовь мешает трезво смотреть на вещи

Влюбленность же...

Природа позаботилась о "розовых очках" во время влюбленности))

0

10

21983,57 написал(а):

Лаюки-Хати
И что в этом плохого?))
Зато без скандалов, обвинений, обманов, разбитых сердец, выброшенных в унитаз колец, бесконечного вранья, манипуляций, тотального контроля и недовольств весом, возрастом, морщинами, образом мыслей, ароматом духов и одеждой на тебе)))

Отредактировано Есения (Сегодня 18:51:59)

Я же за!)))) Где эти таблетки?))) Хочу любить вечно!

+1

11

21990,51 написал(а):

А заодно и без радости, удовольствия, наслаждения, умиления, восхищения, парения и прочего, прочего...блаженства)))

Не, именно со всем, что Вы перечислили!!

0

12

познавательно. Одна сплошная химия.
Мож когда и придумают таблетки от любви, ну и наоборот)))

+1

13

С 10,9 и 6 пунктами согласна,такое вполне может быть.

21983,57 написал(а):

без скандалов, обвинений, обманов, разбитых сердец, выброшенных в унитаз колец, бесконечного вранья, манипуляций, тотального контроля и недовольств весом, возрастом, морщинами, образом мыслей, ароматом духов и одеждой на тебе)))

Это как раз период влюбленности и эйфории,когда ничего вокруг не замечаешь))и то далеко не все так реагируют)

21990,51 написал(а):

А заодно и без радости, удовольствия, наслаждения, умиления, восхищения, парения и прочего, прочего...блаженства))) Чё, вполне себе такой овощ симпатишнай)))

Воот)Настоящие отношения не могут быть построены только на видении прекрасного образа любимой,они еще и со скандалами,недовольствами,обвинениями.Это же обычная жизнь)От только прекрасной устаешь)Ну,по крайней мере,мы.Вчера и позавчера мы любили друг друга,сегодня обрыдались расставаясь,после обеда опять любим.Вполне такая себе обычная неделька :D И я не хочу таких таблеток,с помощью которых у нас будут искусственно замечательные отношения и потому вечная любовь.Это мне напомнило фильм про мужчин,которые сделали из своих жен послушных домохозяек в розовых платьишках.Вот уж где были идеальные отношения)

+2

14

Зимняя Вишня
Ух и темпы )))

+1

15

22199,57 написал(а):

Ух и темпы )))

А нам таблеток не дали))

+1

16

У меня 6, нужно принять 8 http://funkyimg.com/i/2vSCF.png
как же найти компромисс?

0

17

22135,57 написал(а):

Не, именно со всем, что Вы перечислили!!

ну как же? именно, что без. Потому как

21978,57 написал(а):

А Вы знаете, что задействуя механизм подавления эмоций для подавления отрицательных мы перестаем смеяться над анекдотами)) потому что подавляются и положительные.

Невозможно убрать разочарование, при этом не затронуть восхищение, поскольку это две стороны одной медали. И так, касательно всех эмоций любой полярности.
Все таки баланс не зря существует в нашем мире. А осознанный баланс,как раз таки, и ведет к тому самому счастьюッ

0

18

Мейн кун,
А давайте начнем с осознания эмоции))
Палитра среднестатистического жителя сводится к 20 +- 4 эмоции , и это все : отрицательные, положительные и нейтральные.
Есть отличное упражнение -ставить несколько будильников в день и, в момент, когда он звонит, постараться определить эмоцию.
Уверена, если эмоция вами осознания, то вы ее уже проживаете.

Отредактировано Есения (20.03.19 08:56:56)

+1

19

22205,35 написал(а):

А нам таблеток не дали))

Эх, вот он, голубой океан..

0

20

И да, не одними таблетками!

Или даже совсем не таблетками)))
И - что делать? Как повышать уровень окситоцина в крови?
В повседневных социальных взаимодействиях повышение уровня окситоцина между людьми происходят при любом дружеском соприкосновении: рукопожатие, коснуться рукой кисти или плеча, приобнять, сделать массаж или просто погладить. Можно просто завести собаку - в отношениях с ней точно так же генерируется окситоцин. Некоторое значение имеет питание: бананы и авокадо будут на вашей стороне.

Важнее и интереснее то, что, оказывается, окситоцин вырабатывается во время любых коллективных действий, где люди чувствуют между собой некоторую общность: у солдат во время марша, на вечеринках во время танцев, в церкви на общей молитве, во время групповых занятий спортом или совместного пения. Тут важны все три составляющие: объективное коллективное взаимодействие, внутреннее ощущение общности и эмоциональная яркость происходящего.

Чем ярче эмоции и теснее взаимодействие, тем больше окситоцина. Самые сильные всплески окситоцина происходят во время яркого секса и переживании оргазма, причем как у женщин, так и у мужчин.
А если вы относитесь к людям с окситоциновой нейроэндокринной системой, то у вас он увеличивается в 30 раз.
А кто эти люди, я вам скоро расскажу в другой теме))

+1


Вы здесь » Твоя тема » ­Мир L » 10 фактов о любви