188076,97 написал(а):Начала смотреть. У нас фильм называется «Ферзевый гамбит» (также называется и книга, по которой снят сериал). Фильм максимально приближен к реальности, Каспаров был консультантом, а партии взяты из реальных соревнований разных лет. Отзывы очень хорошие.
Отредактировано Medusa (Сегодня 15:22:58)
забавно, но именно из-за количества восторженных отзывов я и начинала смотреть с баальшим сомнением, но потом ни сколечко не пожалела)
про Каспарова, кстати, где-то читала, что изначально он рассматривался на роль главного русского гроссмейстера, но потом он сам же отказался с формулировкой "ну, какой из меня актер?" и стал просто отличным консультантом.
и еще нюанс про него же. там (маленький спойлер) будет сцена, где в лифте едет Бет, а потом заходят трое русских и разговаривают о ней. среди них Боргов. так вот этот микро-диалог полностью написан Каспаровым. это я тоже позже узнала, а там просто отметила, что клевый моментик получился. буквально две секунды, показывающие что русские не какие-то страшные монстры, а очень даже не чужды эмпатии, душевные люди.
эх, вот прямо завидую вам сейчас 
я пересмотрю, возможно, позже. через месяца два, три