Твоя тема

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Твоя тема » Думалки, болталки, говорилки » Самое раннее воспоминание вашего детства


Самое раннее воспоминание вашего детства

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Собственно - сабж, что вспоминается, сколько Вам лет, как эмоционально окрашено, как думаете, почему именно это.

0

2

Помню, как меня катали на санках, как я сидела, завёрнутая в одеяло, как мне было весело) Правда не знаю точно, сколько лет мне тогда было, может года 3, но точно не больше.
А ещё помню, как я сидела у второй своей бабушки на коленях, тогда это был первый и последний раз, так вот сидела и понять не могла, чё эта тётка от меня хочет) По крайней мере ощущения были именно такие, неприятные. Но мне никто не верит из родных, что я это помню, говорят, что такого не может быть, что я была слишком маленькая)

+1

3

Помню бахчу, совхоз, в котором жили бабушка с дедушкой. Мне было 3 года и была я там единственный раз в жизни. Потом деды переехали оттуда. Мне тоже никто не верил, что я помню ту единственную поездку. Спустя 30 с лишним лет мы ездили туда на могилы прадедов и заехали в совхоз. Кроме меня никто не смог найти старый дедовский дом и дорогу к нему) Мама долго не могла поверить, что я все это помню) Хотя она там родилась и выросла)

+10

4

Помню, мама моет полы: руками, согнувшись вдвое, пятясь от окна к двери, где стоит ведро с водой. Держась за её юбку сзади, с ней вместе пячусь и я, двух-трёхлетняя. У мамы с координацией всё в порядке: не видя ведра, она прямой наводкой движется на него, я повторяю траекторию её движения спиной вперёд. Точнее, опережаю. И с ведром встречаюсь первой, усаживаясь в него, сложившись пополам. Шок от неожиданного препятствия, сырости вокруг и абсолютной беспомощности. Пытаюсь выгнуться, чтобы выбраться, но не тут-то было: ведро металлическим обручем держит меня... Мама тоже тогда не имела ещё опыта по доставанию детей из вёдер, поэтому спасение затянулось. Зато в память впечаталось навсегда обеим)

+7

5

не первое, понятно, но яркое безусловно:
лето,  года 4 мне, лузгаем семечки, шелуха попадает мне под ноготь большого пальца, до конца...
конечно, я - домой, за помощью
родители в шоке, собрался весь подъезд...
самым смелым оказался отец лучшего другана, взял «цыганскую» иглу и вынул
в этот день я понял, что Зоей Космодемьянской мне не быть(..
это ОЧЕНЬ больно!

+4

6

помню, как лежу у деда на груди, он меня веселит, я хохочу, заливисто, а, бабуля заглядывает к нам из-за шторы, года 3 мне тогда было, не больше, потом деда не стало(... бегу с огорода, с пучком лука в кулаке, деду несу, на лавочке с кентами барматуху пьют, как они пью - не помню, а себя, с луком в кулаке - очень отчетливо)) мама говорит, не больше 2.5 мне тогда было)) которое из них первое - однозначно сказать затрудняюсь)) но оба связанны с дедом - это факт)) мировой мужик был, говорят, жаль, почти не помню его))

+4

7

Зима.Вечер.Хоккейная коробка.Трехлетний медвежонок,прижавшись к ограждению,в новой белой шубе с упоением наблюдает за юными фигуристками.В это время за его спиной по тревоге поднят весь гарнизон,у них пропал какой-то ребенок.Фигуристки устали и отправились домой.Медведь тоже устал и отправился туда,где его оставили у подъезда на пять минут,чтобы не тащить белый мешок на пятый этаж,а потом этот же мешок и авоську с молочными бутылками не переть вниз до магазина. Выбивание дури и пыли из новой шубы,пошитой бабулей,заняло некоторое время.Врезалось в память:
1) что мне офигеть как нравятся фигуристки.
2) бабуля почему-то перестала шить белые шубы и перешла только на коричневые.Близилась "Олимпиада-80".
3) что дитенков зимой оказывается оставлять на улице никак низя.

+9

8

16392,39 написал(а):

бегу с огорода, с пучком лука в кулаке, деду несу, на лавочке с кентами барматуху пьют, как они пью - не помню, а себя, с луком в кулаке - очень отчетливо)

Кто что помнит)А я вот отчетливо помню,как я бегу сдавать деда бабушке,которая работала недалеко от дома.Причем любила я его больше)
Почему-то помню,как дразнила свою тётку,она меня потом догоняла,и мне доставалась)

+1

9

А я сама помню как прячу шнурки от ботиночек :blush: , чтоб не завязывать бантики :D
Мне явно меньше трех, так как в этом возрасте уже одевалась сама.
А брат вспоминал, как у нас появилась первая кошка.(что странно, слишком уж он был мал)
После этого воспоминания уже развернутые!

0

10

До четырех лет как - то мозаично всплывают воспоминания( н-р я  читаю названия магазинов , мне где - то три года максимум 3,5 ), а вот в четыре даааа, на свадьбе маминого брата ( я вся такая наряженная и с бантами )), отчетливо помню, как просилась чтобы меня взяли на роспись и  разрешили поездить в машине по городу пока жениха с невестой будут фотографировать и ...... невеста мне громко сказала, что нельзя ( достаточно недображелательно)... я такой ор устроила про плохую тетю ))), думаю ей даже стыдно стало, меня ж такое количество людей бросилось успокаивать, добилась я своего, но с тетей этой у нас отношения так себе. Интересно , именно тогда  мое  малявошное величество задумалась о  первом впечатлении которое мы производим при  встрече ).

Отредактировано Топазик (15.03.19 01:21:29)

+1

11

Первый раз, когда себя помню, месяцев 6 или 7 было. Не любила из еды  ничего красного, а морс из клюквы красный. Бутылку оборачивали в белую материю. =) Разговоры мамы с папой помню, но смысла не понимала, а эмоции запомнила. Помню цвет пеленок в деревянной кровати с планками. Пеленки с желтыми утятами. Помню большую красно-белую матрешку, которая звенела и качалась, типа ванька-встанька.
Второй раз - мне было 9 мес. Ходить хорошо не умела, но уже стояла и что-то говорила, умела считать до семи, дальше почему-то никак. Приехал дядя в гости, вечером, в военной шинели. Пуговицы запомнились. Я посчитала до пяти. Примерно с года уже помню многое, когда начала ходить и исследовать. Практически весь интерьер квартиры, где что стояло, какого цвета. Помню первую странную игрушку - заводная коричневая обезьянка, которую заводили ключиком, она ковыркалась. Мне подарили в год, на др. Я испугалась ее до крика-убрали. =)) Эпизодов в памяти становилось больше.
Первое предложение свое помню-тоже где-то около года. "Хоходичка шумит". - Это старый пузатый холодильник "Зил". ) Мать не понимала, о чем речь, думала, что что-то с водой не так. )
И второе предложение было - мама прикалывалась (типа) , а я запомнила без смысла, по звучанию - "сыщик и щивора". Кто такой сыщик и щивора-я не понимала долго. (Смысл - Сыщик, ищи вора, это игра такая, детская, сейчас типа "горячо-холодно")  :D
Помню всю свою одежду лет с двух, но уличную. Помню двор отлично.
В 4 года мы переехали в новый дом, в строящийся, приезжали каждый раз смотреть этапы стройки. Отсюда помню практически все. В 4 года мы с бабушкой (тетей мамы) распевали арию "Леля" из "Снегурочки" в лесу, я помнила наизусть - "туча со громооом сговааааривалась. Ты греми, гром, а я доооождь разолью. " =)))
Я ранняя по памяти. Думаю, из-за гипервпечатлительности. )
8-)

Отредактировано Artikul (15.03.19 02:10:26)

+7

12

Artikul!!! Ого-го! Вы первый человек в моей жизни, рассказавший, что помнит цвет пеленок!Буду пытаться вспоминать хотя бы свою кроватку https://reklama-no.ru/smiles/milo.gif

+1

13

помню мелкая пришла к прабабушке в гости.
у нее были часы с кукушкой и тяжелые такие гири висели на длинной толстой цепочке.
меня посадили на сундук и сказали сидеть. и в один момент часы начали отбивать очередной час и кукушка стала "высовываться" и куковать. я смотрела на нее очень внимательно. По времени было наверное часов 10, потому что кукушка много раз куковала.
я честно и терпеливо смотрела на всё это...ну и мне надоело. я залезла на стул и в очередной раз, когда кукушка вылезла,  я ее дернула и вытащила. в это время зашла прабабушка и увидела это безобразие. как же мне тогда попало от нее. я потом очень долго боялась идти к прабабушке в гости.

+3

14

Мне было четыре. Мама и папа пытались меня поделить. Один держал за ноги, вторая за руки и тянули каждый в свою сторону. Я думал, они просто хотят меня вытянуть, чтобы я поскорее стал большим и взрослым.

+3

15

Ползунки свои помню...голубое небо...огромные камни, торчащие из земли, около дома....высокое крыльцо ( или мне это приснилось)

+3

16

Самое первое впечатление детства-Было  тогда мне то ли четыре года, то ли пять. Жила моя семья на Кубе, лавочки в тех местах изготавливались из какого то. В общем залезла я под эту лавочку  и как супер-герой решила просочится сквозь камни. Ну голова и оказалась первой на пути препятствия.. http://s20.rimg.info/f59ac6e5e80f13094072259272e3be2a.gif . Итог... разбитая голова, я вся в крови, матушка в шоке.

+2

17

а я помню как прыгала на новой кровати (мне было 1,4 года) тогда еще только начала ходить более менее нормально, ну и естественно на мягкой кровати не удержалась и упала, и глазом попала на угол спинки. Помню мамину сумотоху и как она меня в охапку схватила всю в крови, укутала быстро в одеяло (это перед НГ было) и к деду с бабулей побежала. Дед таксистом работал и как раз на перерыве был. Помню как меня в больницу привезли, мама плакала, а я уже орать перестала но помню и страх и боль. Шрам чуть вше глаза до сих пор красуется. Мама рассказывала, что тогда думали что глаз вытек, все опухло и почернело. еще и швы наложили криво.
Еще помню как папа в садик возил на мотоцикле своем гоночном и как меня к себе привязывал.
Еще помню, как меня в садике на ночь забыли. И я думала тогда, что меня там бросили, потому что я дралась со всеми, убегала и бедокурила дома.

Отредактировано Манюня (15.03.19 13:45:00)

+7

18

Мне кажется, что какие-то воспоминания возникают из фотографий. Смотришь их в детстве и впечатывается в память.
Как реальное воспоминание - помню у родителей были гости, сидели за столом все весело, а я сижу с сестрой под столом а вокруг - ноги, ноги. И помню, что говорю, что мне 3 года. (Кому говорю, правда, не ясно, память не сохранила)

0

19

Мне около двух...потому что сестры ещё нет...и я лежу в детской кроватке...за решеткой...в дальней комнате свет....ко мне подходит собака и долго смотрит на меня....я смотрю на собаку...мне не страшно...просто смотрю...это не наша собака...кто-то пришел с ней к родителям в гости....

+3

20

Уже как то писала... Яркое воспоминание из детства - закрытие московской олимпиады... Вернее полет олимпийского мишки... Четко помню свое недоумение... Зачем было привязывать к мишке шарики, чтобы он улетел, а потом плакать?.. Мне было 4 года...

Отредактировано Лайт (15.03.19 16:40:55)

+4

21

Помню, что года в два, а может и в три? я поняла, что я человек.  И что в этом теле (к которому я тщательно присматривалась), мне придется провести какое то время. Длительное. Я не умела в то время читать, но точно знала, что где то лежит большая  книга всей  моей будущей жизни. Жизни, где расписан каждый мой день. Я ходила по комнатам, заглядывала в каждый уголок. искала ее... почему то этот ранний эпизод очень запомнился... :-)

+3

22

Самое первое, которое  помню. Я на улице, вся в зеленке, болела ветрянкой, мама во дворе снимает белье с веревок, стою наблюдаю за ней. В моей памяти белье мерзлое, хрустит прям. Но мама говорит, что, во-первых, я не могу это помнить, я была очень маленькая, года 1.5 - 2. Во-вторых, ветрянкой болела точно не зимой. Ну и в Узбекистане крайне редко бывают зимы, чтобы белье на улице замерзло до стоячего состояния))
Есть еще воспоминания, но это уже игры разума идут, сплетенные из рассказов, разговоров и фотографий.

+2

23

Сижу на горшке , такой синенький был , а мама меня поит в это время какой то белой жидкостью противной.
Вот такая я была засранка . Как потом мне стало известно, болела сильно , колиэнтерит  был, чуть не умерла, а поили крахмалом .Ещё года не было .
Потом помню года три было уже. Про детский садик . Средняя группа. Но там грех было не запомнить... Рыбок в аквариуме привезли , красивые такие. Но как я подумала, что они голодные. А у нас ужин. Я их и покормила, чем могла . А они взяли и подохли . Меня мама потом  порола. Рыбок жалко.
А вообще , шкодой росла.) Незабываемо .)

Отредактировано Виконтесса (15.03.19 18:03:02)

+4

24

С детского сада убегала, года 3 было, в детский мир и там сидела играла)) :D  Бедная воспитательница)) Благо мою маму все знали, городок маленький , а моя мама в обувном магазине продавцом работала, позвонили, она пришла забрала, ругала очень, помню я ревела и в углу стояла))
В 2 - 3 года, я уже знала какая у меня профессия будет))

+6

25

Я помню, как дедушка уронил меня в канаву. (А , может, папа, уже не уверена)

Канава была полна грязной земляной жижи - шел дождь.

Потом меня несли домой, и все дачные соседи показывали на нас пальцем. :D

Отредактировано Багира (16.03.19 14:19:30)

+2

26

Мне было года три, тогда я жила на северном кавказе, я помню осень и разноцветные листья особенно красные с разными оттенками на одном дереве
и отцветающий во второй раз каштан ...

+1

27

лет 5, наверное: сижу в садике, читаю книжку... То есть, все нормальные - играют, а я - чтун)))

с уважением

+2

28

Вот в детстве ещё приходила в голову мысль, когда воспоминания расходились...ну, как у Мейн кун...что мы, возможно, постоянно пересекаем границы сопредельных миров, настолько похожих, что даже не замечаем этого...начиная день в одном мире, спать ложимся в другом....поэтому воспоминания разные)

0

29

Не самое первое воспоминание.
Помню года 4 мне.Я летом в футболке без трусов,спереди повязала большой цветастый платок,попу он вообще не прикрыл,но я этого как-то не учла)вижу самолет летящий,бегу следом за ним с голой опой и ору как сумасшедшая"Самолет,самолет,ты возьми меня в полет,а в самолете пусто,выросла капуста"))

+4

30

Помню как ездили с дедом на бахчу за арбузами на старом К-750) Дед ходил по бахче и выбирал арбузы, щелкая по ним пальцами и слушал звук) Потом во дворе бабушка нас, всех внуков, раздевала догола и сажала кушать арбузы) Арбузы были очень большие и сахарные, косточки крупные)))Бабушка потом семечки варила в арбузном соке) После того, как мы до отвала наедались, бабушка нас всех купала в корыте и потом одевала)))
Помню, как ходили доить коров вечером) Загоны со скотиной были за селом, в самом селе не держали даже кур.Помню запах коровы и горячего сена)))
А еще помню запах прелых фруктов в саду вперемешку с запахом 76 бензина от дедушкиного мотоцикла) Иногда, зайдя в гараж, невольно " слышу" эти запахи и вспоминаю своих дедов)))
Мне было 3 года)

+6


Вы здесь » Твоя тема » Думалки, болталки, говорилки » Самое раннее воспоминание вашего детства