Твоя тема

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Твоя тема » Ваше хобби » Петелька за петелькой) Делимся успехами и радостями вязания


Петелька за петелькой) Делимся успехами и радостями вязания

Сообщений 61 страница 90 из 94

61

Легкокрылая, совы мне тоже понравились, тоже хочу попробовать)

+1

62

И мне совушка понравилась  .Но я с крючком не очень дружу

0

63

144566,66 написал(а):

Вот ударь меня потом если я не попробую их сделать, лан?

Я могу это сделать прямо сейчас :D
Авансом, так сказать)

+4

64

Соня, добрая вы)  :D

0

65

144573,47 написал(а):

И мне совушка понравилась  .Но я с крючком не очень дружу

Я Ваше не очень воспринимаю близко к сердцу :D ...,я ж до дружбы любого плана ни со спицей, ни с крючком ещё не дошла), пенсия мне в помощь,хоть познакомица для начала... И всё ради совушки, да))

144577,64 написал(а):

Я могу это сделать прямо сейчас 
Авансом, так сказать)

Ваша агрессия мне понятна, дорогая Соня... Мы обе не знаем о крючке.....  :D ни че го...

0

66

https://forumuploads.ru/uploads/001a/00/cb/420/t834807.jpg
А я отдыхаю за бисером. Крючок, алмазная мазайка, пазлы, спицы...это уже пройденный этап.
Эта картина с 1 марта по 17 сентября.
Осталась еще одна, начата 20 сентября

+10

67

175335,420 написал(а):

Эта картина с 1 марта по 17 сентября.

Она чёрно-белая? Или это чёрно-белое фото?

175335,420 написал(а):

алмазная мазайка

И ещё. Изначально очень извиняюсь, это не с отрицательной целью, просто не могу пройти мимо.
Слово "мозаика" происходит не от слов "Мазай" и "зайка" и пишется категорически через О и И - "мОзаИка". Без вариантов.

+1

68

Ada
Я очень извиняюсь за наших торговцев рукодельями , но за последние пять лет слово «мазайка» на всех торговых сайтах стало практически товарным. Как «гуашь» или «акварель»))
Видимо, считают, что от слова «мазать», что ли.
Я оптовиков уже и не поправлял.

+3

69

175369,13 написал(а):

за последние пять лет слово «мазайка» на всех торговых сайтах стало практически товарным. Как «гуашь» или «акварель»))  Видимо, считают, что от слова «мазать», что ли.

https://i.imgur.com/eK6IIZ2l.png

+1

70

175367,100 написал(а):

Она чёрно-белая? Или это чёрно-белое фото?

И ещё. Изначально очень извиняюсь, это не с отрицательной целью, просто не могу пройти мимо.
Слово "мозаика" происходит не от слов "Мазай" и "зайка" и пишется категорически через О и И - "мОзаИка". Без вариантов.

Черно-белая.

+3

71

175369,13 написал(а):

Ada
Я очень извиняюсь за наших торговцев рукодельями , но за последние пять лет слово «мазайка» на всех торговых сайтах стало практически товарным. Как «гуашь» или «акварель»))
Видимо, считают, что от слова «мазать», что ли.
Я оптовиков уже и не поправлял.

Да. Ошибка есть. Спасибо что поправили

0

72

175367,100 написал(а):

Она чёрно-белая? Или это чёрно-белое фото?

И ещё. Изначально очень извиняюсь, это не с отрицательной целью, просто не могу пройти мимо.
Слово "мозаика" происходит не от слов "Мазай" и "зайка" и пишется категорически через О и И - "мОзаИка". Без вариантов.

Спасибо за исправление

+1

73

175335,420 написал(а):

Эта картина с 1 марта по 17 сентября.

это очень круто!
а есть особенности работы в черно- белом?

+1

74

175399,57 написал(а):

это очень круто!
а есть особенности работы в черно- белом?

Да, вышив больше половины...приедается. устаёшь от однообразия. Устают глаза. Цветную вышивать интересней.

+1

75

FNanusik
Веселее, да...
Это изображение из ассортимента было?
Или теперь уже можно заказать набор для вышивки своего фото или картинки?

0

76

175409,13 написал(а):

FNanusik
Веселее, да...
Это изображение из ассортимента было?
Или теперь уже можно заказать набор для вышивки своего фото или картинки?

Я  заказывала 4 портрета по фото. 3 уже готовы. Начала последний.

+2

77

175414,420 написал(а):

Я  заказывала 4 портрета по фото. 3 уже готовы. Начала последний.

Надеюсь, в этот раз — цветной?

+1

78

https://i.imgur.com/qJFXd6Xm.jpg
По-быстрому, к холодам)) нечем пока хвастаться, последние полгода некогда было вязать.
Но я наверстаю!

+2

79

175452,423 написал(а):

По-быстрому, к холодам)) нечем пока хвастаться, последние полгода некогда

И цвет такой: тепло-огненный)

+1

80

175454,13 написал(а):

И цвет такой: тепло-огненный)

Это на фото так. Там на самом деле цвета хоть и яркие, но такие... мягкие, не ядовитые. Осенние.
Себе начну сегодня зелёно-рыже-сиреневый, в более холодных оттенках, но тоже природных.

+1

81

Холода побуждают к рукодельям...

0

82

175456,13 написал(а):

Холода побуждают к рукодельям...

Да!)) рукоделия - они как кошки: уют вырабатывают)))
Что может быть лучше долгого осеннего или зимнего вечера за вязанием и беседой, особенно если удобно расположиться на диване, а в доме есть яблочный или сливовый пирог и горячий чай?
Я когда в училище училась, часто оставалась с нашим хирургом на ночные дежурства. И мне интереснл, и вся группа может две недели сачка давить на практике, а потом меня отмазывать от патронажей, санпрактики и прочей нудной фигни. Так вот, этот хирург специально просил, чтоб я с собой вязание брала. Это ему в ординаторской создавало ощущение домашнего уюта, ну и в сон не клонило. И почему-то в эти смены практически не бывало срочных операций... кажется, только раза два привозили детишек с аппендицитами и один раз был смещённый перелом предплечья. Он и подремать успевал, в детской хирургии такое редко бывает. И остальные хирурги ему нервно завидовали, и однажды они даже дрались по этому поводу в ординаторской на шпагах (в шутку, конечно))) Врачи вообще народ весёлый.

+3

83

175459,423 написал(а):

сливовый пирог

Дайте рецепт, а?)

+1

84

175464,57 написал(а):

Дайте рецепт, а?)

Ну, обычное творожное тесто - на глаз которое. Или масляный бисквит. Я это всё на глаз обычно делаю. Яйца слегка взбить с сахаром и солью, растопить полпачки или около того масла (смотря сколько яиц, я обычно 2 беру). Полпачки творога или пара увесистых ложек жирной сметаны. Полпакетика разрыхлителя или попросту сода с уксусом. Ваниль можно, вообще любые пряности по желанию. Хоть какаю с кусочками шоколада, так тоже вкусно. Муки тоже на глаз, чтоб оно было как та жирная сметана, или чуточку пожиже. Ложка в нём не стоит, а меееедленно падает)))
Сверху на него сливы, половинками, потом посыпать корицей и мускатным орехом - и в духовку на полчасика.
Как на запах прохожие под окнами начнут поводить носами и поглядывать вверх - пора доставать и посыпать сверху сахарной пудрой. Или поливать коньячным или ромовым сиропом.
Ещё можно минут за 10 до готовности сверху положить плотно взбитые белки с сахаром и подпечь до золотисто-коричневой корочки. Будет пенник!)) особенно вкусно, если слегка заморочиться и сделать швейцарскую меренгу с крахмалом.
Звать к столу никого не надо, они давно уже там, и даже чай заварили и чашки расставили!)))

Отредактировано С той стороны (29.09.20 12:29:47)

+2

85

175445,13 написал(а):

Надеюсь, в этот раз — цветной?

Черно-белой была только одна

+1

86

175456,13 написал(а):

Холода побуждают к рукодельям...

А еще помогает переключиться от работы. Или просто за монотонностью действий не думать ни о чем.

+1

87

175467,423 написал(а):

Или масляный бисквит.

А это как?
Классический бисквит без масла (яйца, сахар, мука). А с маслом, это песочное тесто.

+2

88

175475,100 написал(а):

А это как?
Классический бисквит без масла (яйца, сахар, мука). А с маслом, это песочное тесто.

Не-не! Песочное - это песочное, это совсем другое!!! И классический бисквит - без масла, это так.
Но масляный бисквит - он именно бисквитом выходит, пышным, мягким, не рассыпчатым, как песочная выпечка. Ну, тоже на глаз: на 3 яйца - пачка масла, и муки с сахаром приблизительно по стакану или около того. Тесто очень густое должно быть. Ну и ложка разрыхлителя. И очень пышная выпечка получается!

+3

89

175524,423 написал(а):

Но масляный бисквит - он именно бисквитом выходит, пышным, мягким, не рассыпчатым, как песочная выпечка

В моей системе координат - бисквит - это масло растапливать, а песочное тесто - масло перетираем холодным с мукой

+1

90

175529,49 написал(а):

В моей системе координат - бисквит - это масло растапливать, а песочное тесто - масло перетираем холодным с мукой

Ага, я его чаще растапливаю)) но вообще можно и не топить, а просто мягкое и тёплое с сахаром и яйцами перетереть, а потом муку. Всё равно пышное получается.

+2


Вы здесь » Твоя тема » Ваше хобби » Петелька за петелькой) Делимся успехами и радостями вязания