Твоя тема

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Твоя тема » Биографии и мемуары » Остров ее сердца: Памяти Джейн Рул


Остров ее сердца: Памяти Джейн Рул

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Остров ее сердца: Памяти Джейн Рул

28.03.1931 — 28.11.2007

https://i.imgur.com/YP3Ew2J.jpg

Еще одна дата и еще одна удивительная личность. Пожалуй, одна из самых загадочных и закрытых. А, может, мы просто мало знаем о ней. Джейн Рул вела уединенный образ жизни, но при этом активно работала и защищала права ЛГБТ.
Уроженка Плейнфилда, штат Нью-Джерси, Рул утверждала, что была в детстве еще тем сорванцом, но всегда чувствовала себя аутсайдером из-за высокого роста и дислексии. В пятнадцатилетнем возрасте Джейн прочитала «Колодец одиночества» и «внезапно обнаружила, что ненормальная». Впрочем, это знание ничуть не тяготило будущую писательницу. Скорее то, с чем ей приходило сталкиваться в издательствах. Ее роман «Пустыня сердца» опубликовали лишь в 1964 году после 22 отказов и он вызвал целый поток писем от одиноких и отчаявшихся женщин, которые ухватились за эту книгу, как за спасительную соломинку. Журналисты не оставляли Рул ни на минуту, и позже она написала: "я стала для СМИ единственной лесбиянкой в Канаде».

В 1976 году Джейн Рул переехала на остров Гальяно (Канада) вместе со своей избранницей Хелен Сонтофф и оставалась там до конца своей жизни. Она очень любила это место и чувствовала с ним духовное созвучие.

По мотивам романа Рул был снят фильм «Неприкаянные сердца» (1985). The Globe and Mail даже отметил, что: "этот фильм - одна из первых и наиболее высоко оцененных работ, в которой лесбийские отношения изображены положительно».
Ее книги «Memory Board» (1987) и «After The Fire» (1989) были номинированы на литературную премию Этель Уилсон. Им еще предстоит увидеть своего русского читателя, ну а мы благодарим Gray за перевод романа «Пустыня сердца» и с радостью поздравляем с рождением его создательницу — Джейн Рул.

+5

2

Чешир
http://forumfiles.ru/uploads/001a/04/99/2/t32433.png

+1

3

По мотивам романа Рул был снят фильм «Неприкаянные сердца» (1985)
Надо же. Я и не знала... хотя фильм изнасиловала.
Насколько помню, чуть ли не первый темный, показаный по российскому телевидению.
Чешир, спасибо https://reklama-no.ru/smiles/hi.gif

+1

4

Замечательный повод вспомнить "Пустыню сердца" и ее автора.
А может, и "принять проклятье", и любить "весь этот проклятущий мир".
Чешир, спасибо. Про остров я не знала. Еще больше зауважала мадам Рул, это ж мечта.)

+2


Вы здесь » Твоя тема » Биографии и мемуары » Остров ее сердца: Памяти Джейн Рул