Твоя тема

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Твоя тема » Удивительное рядом » Невероятная история Евгения Петрова


Невероятная история Евгения Петрова

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

https://i.imgur.com/emA58oD.jpg

Мало кто знает, что писатель Евгений Петров, тот, который совместно с Ильей Ильфом написал «Двенадцать стульев» и «Золотого теленка», имел очень оригинальное и редкое хобби: на протяжении всей жизни он коллекционировал конверты от своих же писем. А делал он это так - писал письмо в какую-нибудь страну по вымышленному адресу, вымышленному адресату и через некоторое время ему приходило письмо обратно с кучей разных иностранных штемпелей и указанием «Адресат не найден» или что-то вроде этого. Но это интересное хобби однажды оказалось просто мистическим...

В апреле 1939-го Евгений Петров решил потревожить почтовое отделение Новой Зеландии. По своей схеме он придумал город под названием “Хайдбердвилл” и улицу “Райтбич”, дом “7″ и адресата “Мерилла Оджина Уэйзли”. В письме он написал по-английски:

"Дорогой Мерилл! Прими искренние соболезнования в связи с кончиной дяди Пита. Крепись, старина. Прости, что долго не писал. Надеюсь, что с Ингрид все в порядке. Целуй дочку от меня. Она, наверное, уже совсем большая. Твой Евгений."

https://i.imgur.com/QPlr5YJ.jpg

С момента отправления письма прошло более двух месяцев, но письмо с соответствующей пометкой не возвращалось. Писатель решил, что оно затерялось и начал забывать о нем. Но вот наступил август, и письмо пришло. К огромному удивлению писателя это было ответное письмо. Поначалу Петров решил, что кто-то над ним подшутил в его же духе. Но когда он прочитал обратный адрес, ему стало не до шуток. На конверте было написано: “Новая Зеландия, Хайдбердвилл, Райтбич, 7, Мерилл Оджин Уэйзли”. И все это подтверждалось, синим штемпелем “Новая Зеландия, почта Хайдбердвилл”!

Текст письма гласил:

"Дорогой Евгений! Спасибо за соболезнования. Нелепая смерть дяди Пита, выбила нас из колеи на полгода. Надеюсь, ты простишь за задержку письма. Мы с Ингрид часто вспоминаем те два дня, что ты был с нами. Глория совсем большая и осенью пойдет во 2-й класс. Она до сих пор хранит мишку, которого ты ей привез из России."

https://i.imgur.com/DxMaEMY.jpg

Петров никогда не ездил в Новую Зеландию, и поэтому он был тем более поражен, увидев на фотографии крепкого сложения мужчину, который обнимал его самого, Петрова! На обратной стороне снимка было написано: “9 октября 1938 года”.

Писателю чуть плохо не сделалось - ведь именно в тот день он попал в больницу в бессознательном состоянии с тяжелейшим воспалением легких. Тогда в течение нескольких дней врачи боролись за его жизнь, не скрывая от родных, что шансов выжить у него почти нет. Чтобы разобраться с этими то ли недоразумением, то ли мистикой, Петров написал еще одно письмо в Новую Зеландию, но ответа уже не дождался: началась война.  Евгений Петров с первых дней войны стал военным корреспондентом “Правды” и “Информбюро”.

Коллеги его не узнавали - он стал замкнутым, задумчивым, а шутить вообще перестал. Закончилась эта история совсем уж не забавно.

В 1942 году Евгений Петров летел на самолете из Севастополя в столицу, и этот самолет разбился в Ростовской области. Мистика – но в тот же день, когда стало известно о гибели самолета, домой к писателю пришло письмо из Новой Зеландии. В этом письме Мерил Уизли восхищался советскими воинами и беспокоился за жизнь Петрова. Среди прочего в письме были вот такие строчки:

"Помнишь, Евгений, я испугался, когда ты стал купаться в озере. Вода была очень холодной. Но ты сказал, что тебе суждено разбиться в самолете, а не утонуть. Прошу тебя, будь аккуратнее — летай по возможности меньше."

Самолет «Дуглас» летел на небольшой высоте и пилоты не заметили курган. Когда самолёт ударился, Евгений Петрович был ещё жив; он умер вскоре после аварии. В полевой сумке Петрова остался черновик начатого репортажа о Севастополе. Последние строки, которые он успел написать, были такими: «Возможно, что город всё-таки удержится. Я уже привык верить в чудеса...»

По мотивам этой истории был снят фильм «Конверт» с Кевином Спейси в главной роли.(с)

+8

2

Энигма
Как много удивительного случается в этой жизни) Как же так оказалось, что и фото и имена, и события совпали. Мой прагматичный мозг никак не додумается)

+2

3

133088,4 написал(а):

По мотивам этой истории был снят фильм «Конверт» с Кевином Спейси в главной роли.(с)

Надо обязательно посмотреть фильм.

+1

4

133462,5 написал(а):

Надо обязательно посмотреть фильм.

Белла, вот, короткометражный фильм оказывается.

+1

5

133122,10 написал(а):

Мой прагматичный мозг никак не додумается)

Чешир, параллельный мир? может быть..

0

6

133122,10 написал(а):

Мой прагматичный мозг никак не додумается)

Ключевое - додумается)
Я люблю чудеса и загадки. Невиданное и невероятное. Задаваться вопросами и ломать голову) даже можно домысливать, чуть выходя из рамок привычной жизни. Но эта история  настолько неправдоподобна, что больше склоняешься, что этого никогда не могло произойти) и это чья-то выдумка.
Сказка одним словом.)))

0

7

Удивительная история. Даже трудно в неё поверить. Фильм отличный.

0

8

Ирбис
Скорее всего, в Австралию отправился дубль. Такое изредка, но случается. Для объяснения этих феноменов известная нам наука не имеет базы данных.
Но мистики в этом нет никакой. Другая физика.

+2

9

Верю. Фильм смотрела несколько лет назад, надо видимо, пересмотреть.
Верю потому, что мы с моей нынешней любимой в детстве и юности "воображали" события из жизни друг друга и "видели" внешность друг друга в своём представлении. И если возможно такое, то я верю, что возможна и ещё большая материализация различных необычных совпадений.

+1

10

увидев на фотографии крепкого сложения мужчину, который обнимал его самого, Петрова! На обратной стороне снимка было написано: “9 октября 1938 года”.

Вы б не сохранили такое? Где оно.

Отредактировано Ирбис (22.03.20 20:39:33)

0

11

Интересное-невероятное.

С одной стороны, если раскачивать реальность неординарными поступками, она начинает посылать в ответ невероятные совпадения, необъяснимые явления и прочие чудеса. Собственно, на принципе «сломать сценарий» ведь многие практики строятся неспроста: сделай что-то нелогичное, не то, что так и просится в сценарий жизни, - и круг протоптанности разорвется, причинно-следственные связи порушатся, впустив возможность для удивительного поворота событий. Если долго писать в мир письма на несуществующие адреса, однажды мир тебе ответит, будь готов.

А с другой стороны, есть такая характерная для творческих личностей штука, как мистификация. Целые вторые биографии придумываются порой. Но еще сложнее выловить придуманную историю из достоверного повествования, подтвержденного фактами и свидетельствами. Эдгар По, например, весьма убедительно писал про свою поездку в Россию. Впоследствии исследователи даже официальные запросы посылали, расследование проводили и докопались-таки до того, что в России По никогда не был. И кому верить?)

Мистификация то была или происки мироздания, но история про письма Петрова увлекательная и, как видим, вдохновляющая на кинотворчество.  И раздумья. Может быть, если этой истории и не было, ее стоило бы написать.

+5

12

Да , похоже на мистификацию.

+2

13

Читала об этом факте очень давно и всё удивлялась. Знак судьбы? Матричная закономерность? Дар предвидения не только у Петрова? Или он не из нашего времени и действительности? Много вопросов...

+1

14

133643,2 написал(а):

Много вопросов...

У меня тоже )
Когда сомневаюсь ,пытаюсь найти источник . Не всегда результативно)
В этом случае решила заткнуть своего "фомуневерующего",чтобы не занудствовать  недоверием к удивительным совпадениям ,но ...не смогла )
Искала факты ,подтверждающие правдивость истории ,но находила лишь пересказ самой истории .
В итоге нашлись такие же недоверчивые искатели ,из отчетов которых я выяснила ,что не существует документальных подтверждений подобной переписки писателя Е.Петрова. А сам рассказ про переписку известен еще с лихих 90-х.
Если нужно , могу кинуть найденные ссылки.

+4

15

История интересная. Но мысль о том. что Евгений Петров был писателем, вносит долю скептицизма в восприятие.
Другой вопрос - окончание этой истории. Когда он разбился на самолете - кто-то же закончил эту историю рассказом о том ответном письме. где было предсказана эта трагедия. Кто же?

0

16

Не верю, обычный развод, выдумка

0

17

133701,229 написал(а):

Не верю, обычный развод, выдумка

Цели переубедить кого либо изначально не было). Фейками кипит инет.
Тема так и называется - невероятная история! В рубрике удивительное рядом)
Спасибо, Энигме за открытие темы. Обсуждаем. Сомневаемся. Думаем.

133697,49 написал(а):

ответном письме. где было предсказана эта трагедия. Кто же?

Да не логично)) И подтверждения существования загадочного адресата тоже нет. У которого негативы бы хоть остались. Он бы на одних воспоминаниях состояние заработал).
Кто-то очень спешил придумать красивую историю.

Отредактировано Ирбис (23.03.20 13:15:16)

0


Вы здесь » Твоя тема » Удивительное рядом » Невероятная история Евгения Петрова