Твоя тема

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Твоя тема » Биографии и мемуары » Сандра Моран: ушла, но навсегда осталась.


Сандра Моран: ушла, но навсегда осталась.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://sh.uploads.ru/t/IVCFR.jpg

Сандра Моран
20.12.1968 – 7.11.2015

Сегодня ей бы исполнился 51 год... К сожалению, так бывает — талантливым людям отпущен малый срок.
Жизнь Сандры Моран оказалась короткой, но очень насыщенной: писатель, журналист, экскурсовод, преподаватель-антрополог — она могла совмещать многое и увлекалась этим на полную катушку.
Герои ее романов — ищущие себя люди. Они далеки от идеала, но находят расположение читателей своими целями, стремлениями и чувствами.
К сожалению, книги Сандры Моран не переведены на русский язык за исключением одной, но очень значимой для нас — романа "Неотправленные письма". Я не устану повторять о его целебных свойствах для многих израненых душ, для тех, кто утратил надежду или смысл жизни. И большущее спасибо Lea и Gray за то, что заново открыли нам эту книгу.
А автору замечательного романа долгая и светлая память.

+9

2

Спасибо, Чешир.

Всегда тепло вспоминаю «Неотправленные письма». Первое чтение, угадывание, кто скрывается за подписью, вовлеченность в сюжет и сопереживание героиням. Потом, спустя время, одна не очень удачная идея, воплощение которой так и не вылилось в свет, но книга стала еще ближе. А затем мысль об огранке и замечательный процесс редактирования. «Неотправленные письма» остаются чем-то отдельным, особенным. Этот роман не вытягивал меня из отчаяния, но свою роль сыграл, и очень важную.
 

И еще. Вот жила Сандра Моран, с нами одновременно жила, только на другом континенте. Писала книги, но не подозревала, что одну из них переведут на русский язык, будут читать, и роман будет помогать. Огромная часть жизни книги останется неведомой ее создательнице. Есть в этом что-то поразительное, несправедливое и жизненное.

+4


Вы здесь » Твоя тема » Биографии и мемуары » Сандра Моран: ушла, но навсегда осталась.