Твоя тема

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Твоя тема » Биографии и мемуары » Наши поздравления Фэнни Флэгг!


Наши поздравления Фэнни Флэгг!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s3.uploads.ru/Nj4va.jpg
Сегодня мы чествуем Фэнни Флэгг. Судьба даровала ей яркую, творческую жизнь - актриса, писатель, сценарист. Книги Флэгг удивительно светлые, вдохновляющие. Их герои не совершают великих подвигов, они - обычные люди. Но чем бы они не занимались, от них исходит особый внутренний свет, который и передается читателям. Когда читаешь книги Флэгг, ты живешь вместе с героями, сопереживаешь, погружается в их мир. И если вам плохо, жизнь не радует, то смело берите в руки книгу Фэнни Флэгг. Лучшего лекарства вы не найдете. Читайте, вдыхайте ее строки и жизнь заиграет новыми красками.
Долгих творческих лет замечательной писательнице!

+8

2

Внезапно)
Многая лета, стало быть.
Может, я когда и осилю какую нибудь из её книг, а то все руки не доходят.
Но даже если она не написала бы ничего, кроме "Зеленых помидоров", то все равно честь ей и хвала. Непростая, но классная книга.

+3

3

Ну вот, вчера хватило сил только на разглядывание обнаженной натуры, и в результате пропустила день рождения одной из любимых писательниц. Хорошо хоть, что она от этого не расстроится.)

Столько раз уже описывала свои впечатления от ее книг, не буду и повторяться. Хорошо, что они есть.

А вот что сообщает в интервью сама Фэнни Флэгг: "Я уже как-то говорила, что «Город…» станет моей последней книгой. Хотя я, помнится, уже говорила что-то такое и прежде, может, даже и не раз, так что не стала бы доверять себе в этом отношении… Но я все же надеюсь на это. И уж точно это мой последний большой роман. Если я и напишу что-то еще, то это будет, надеюсь, что-то скромных размеров, как моя книга «Рождество и красный кардинал», например".

Тоже позволю себе не доверять автору в этом отношении.) И буду надеяться, что будут еще книги.

С Днем рождения, дорогая Фэнни!

Несколько красноречивых цитат

Мама и папа Тредгуды воспитывали меня как родную, и я всех их просто обожала. Особенно Бадди. Но замуж вышла за Клео, его старшего брата. Он потом стал мануальным терапевтом, и, представляете, с возрастом у меня начала побаливать спина, так что все получилось как нельзя кстати.
"Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок"
 
Уж лучше кошку завести, чем мужа. Кошка хоть в чистоте себя содержит и своими делами занимается, а не висит у тебя над душой.
"Я все еще мечтаю о тебе"
 
Старые парикмахеры на пенсию не уходят, они выпадают из жизни, как волосы с головы.
"Рай где-то рядом"
 

Слишком поздно началась борьба женщин за независимость, у меня уже были муж и двое детей, и вдруг на тебе! Оказывается, замуж выходить было вовсе не обязательно. А я думала, все должны.
"Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок"
 
— Как эти люди могли так опуститься?
— Я думаю, от разочарования, — ответил Джимми. — Обычно все дело в женщине. Кто-то её потерял, а кто-то так за всю жизнь и не нашел.

"Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок"
 

+4


Вы здесь » Твоя тема » Биографии и мемуары » Наши поздравления Фэнни Флэгг!