Твоя тема

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Твоя тема » Ваша проза » Попробуем)


Попробуем)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Дорогие форумчанки!
Пользуясь возможностью, хочу предложить на ваш суд небольшой рассказ одной моей знакомой, которая пока пожелала остаться инкогнито...ну, бывает же...

Клетчатый зонт
Каждый раз, когда заканчивается лето, где бы я не провела его, я начинаю мечтать об  одном и том же. Что вот еще пара недель и я поеду в  пусть самый крошечный, но ….ОТПУСК.
Пара недель этой мокрой слезливой погоды, работы, которая осенью, кажется, наваливается на меня со всех сторон и грозит погребсти меня под миллиардами отчетов, таблиц и инструкций.
Как будто осень и зима впереди – будут бесконечны. Как будто солнце погибло, а счастье улетело на звездолете за ним следом. И меня ждет только мрак, холод, работа и одиночество.
Вот и сегодня. За окном барабанил дождик, форум был пуст, как царство спящих красавиц, и даже ватсап предательски молчал. Никаких сил выбираться из-под одеяла не было. Даже глаза открывать было лень. Никто и нигде меня не ждал.
Давно прошли  те дни, когда я вскакивала по писку будильника и неслась проверить почту и мессенджеры – теперь меня там поджидали лишь вездесущие коллеги. Нащупала ногами меховые тапочки – аниютин  привет из Риги и пошаркала на кухню. Кофе, печенье и что-нибудь бодрящее - это мне сейчас необходимо. Кофеварка зафырчала и даже мигнула мне огоньком, а в нете тут же полезла контекстная реклама: «Покупайте клетчатые зонтики!!!!»
Клетка явно была в тренде в этом  сезоне, и картинки, которые невозможно полноценно скрыть, очень меня злили.
Меня – это Дину. Будем знакомы.
Вы уже устали наблюдать, как я ною, да? Все, решено, так можно мечтать до бесконечности, сегодня же после работы выберу дни и закажу себе путевку! И плевать на все отчеты!
От этого решения мне стало даже как-то уютнее, кажется,  даже тучи рассеялись. Я бросила в сумку планшет, пару яблок (худеть, худеть!), схватила со стола ключи и наушники  и  с удовольствием помчалась к метро.
Воздух в начинающемся сентябре прохладен и очень светел. Выглянувшее  солнышко даже ненароком пытается согреть. Листья под ногами уже немного шуршат.
До метро добежалось за 2 минуты.
Да и поездка пролетела в миг, запомнилась только встреча взглядами с девушкой, сидевщей напротив.
Обычно я не пялюсь на женщин в метро (честно-честно), но в этой…в ней что-то было…НЕ то, чтобы она была красива или особо  стильно одета, или еще что-то…Просто в ней была жизнь, сила и ….упорство какое-то.
Я поднимала глаза и в упор натыкалась на ее взгляд. Переводила глаза на рассыпанную по коленям юбку и длинный светлый хвост, но потом…взгляды опять встречались.
Вскоре девушка открыла небольшую сумку, достала и долго рассматривала рекламки  какой-то скандинавской турфирмы,  потом перебросила через плечо черно-красный длинный зонт и вышла. Я вздохнула. Все в мире хотят в отпуск. Даже красивые попутчицы из метрополитена.
Рабочий день закружил в своей привычной круговерти.
Я как раз разбирала свои последние договора, когда настойчиво и нудно запричитал из кармана мобильник: «Нюшка-Нюшка, ну трубку возьми, а? Нюшааааа!!!! Любимая подруга звонит! Нюшааааа!»»
Да, этот абонент не успокоится. Раз уж Машке хватило упрямства и ехидства переделать мое нейтральное «Динара» сначала до «Динюши», а потом уж и вовсе до «Нюши» и ,более того, записать «это» своим позывным на мой телефон, то что ей пара минут ожидания…
«Маш, привет, и тебе вечер!... Пирожные?... А что? Который сейчас час….ё-к-л-м-н…Хорошо, ладно, давай по чашке… через 5 минут. У 85го, оки?»
Я выскакиваю и офиса и тут же начинаю шипеть от возмущения. Хлещет дождь. Как не справедливо. Никто не обещал ливня. И хотя такси подъезжает довольно быстро, внутрь я запрыгиваю довольно быстро.
«Нет моей вины, что пошел дождь, а я без плаща, прогноз погоды не предвещал этого!»- говорю себе, пытаясь промокнуть воду, стекающую с волос, бумажными салфетками. Я вообще любительница поговорить с собой, а чего с умной и красивой девушкой не обсудить ее же, умную и красивую…Тут вклинивается мысль, что та девушка…из метро, наверняка не промокла, у нее же был этот длинный клетчатый зонтик. И каблуки у нее высокие, а у меня в кроссовках во всю хлюпает. Настроение портится. И, входя в нашу с Машкой любимую кафешку, понимаю, что лакомиться уже не хочется.
В кафе искусственный полумрак, и оно довольно заполнено - вечер. Пары. Маленькие букетики у рюмок на скатертях, руки, протянутые друг другу через стол, переплетенные пальцы. Мне становится грустно. Почему я всегда одна. Не девочка уже, более чем «не девочка».
Нет, время от времени появляется кто-то, но ничем положительным это не заканчивается.  Вернее, заканчивается – ничем. А мне так надоело пустое, ни к чему не приводящее общение. Но и кто попало – лишь бы был – не нужен. Нужна любовь, взаимная  и…бабочек тоже хотелось бы…И чтобы любили меня…Не только…на словах.
Нюшаааааа!!!!,ну, наконец-то и пол-года не прошло – Машка машет и семафорит мне всем, чем может, как будто мне нужно не пройти до столика сто метров, а как минимум переплыть широкую реку с непредсказуемым течением. В этом она вся. Столик перед ней уже заставлен десертами и чашечками, причем, частью уже, как видно издали, опробованными.
Заказываю чашку капучино и круасаны с луком и тут же отправляюсь на поиски фена и вообще места, где обсушиться. Возвращаюсь, чувствую прикосновение к плечу быстрой горячей руки: «Давай допьем и поедем, заждалась уже, наверное».
Оборачиваюсь и лицом к лицу сталкиваюсь с той девушкой из вагона. Хвост у нее уже распущен, веки накрашены. Сумки и огромного зонта не видать. «Ой, извините, пожалуйста!» -….она улыбается во весь рот, немного смутившись…-Представляете, я думала, что это она, а это совсем не она, а вдруг вы, и почему-то тоже здесь».  Сильно жестикулирует. Я не удерживаю улыбки.
Она такая простая, солнечная и домашняя что ли, в этом кафе…Как те круассаны, которых я, похоже, так и не дождусь. Распущенные волосы касаются обнаженных рук, глаза большие, смеющиеся, немного выпуклые. И губы…Губы тоже…выпуклые.
От близости ее яркого и крупного тела, мне хочется одновременно и отодвинуться и…как ни странно, хочется сделать шаг и прижаться к ней, прижаться покрепче…И губы…очень выпуклые…розовые с влажным блеском.
-Ты ждешь здесь кого-то? Кстати, я – Юля. В кармане у нее начинает вибрировать телефон и девушка, извинившись взглядом, отворачивается и начинает говорить что-то быстрое, успокаивающее и радостное в трубку: «Конечно, конечно, Марина, ну что ты только придумала»…
Я взмахиваю пальцами, прощаясь, и возвращаюсь к недовольной Машке, которая наконец съела все (и мои заодно, вот Пятачок-же!!!) десерты и стремится снова начать пилить меня за невыкупленную путевку и наплевательское  отношение к своему здоровью.
Глядя мимо Машки, клятвенно обещаю исправиться (прямо завтра, нет, прямо сегодня, сейчас ,- и поехать и купить и…все что хочешь…) а у самой из головы не выходит мысль, какие длинные и наверное мягкие у тебя волосы (и как это приятно, когда они касаются обнаженной кожи) и что если бы у меня были такие губы, как у тебя, то я бы все время целовалась.
Дальше в голове начинают появляться против моей воли, конечно же, какие-то совсем непотребные картинки и я, не в силах избавиться от них, просто соглашаюсь с подругой во всем и просто следую за ней. Как можно думать, когда змейка волос струится по плечу, а розовое мягкое колено мелькает лениво сквозь летнюю юбку..Ведь так хочется поправить эти волосы, просто запустить в прядь пальцы и откинуть волосы назад…
«Динаррра!!!!!»- сквозь приятный бред пробивается возмущенный рёв  подруги.
«Трубуля ты моя, Иерихонская» - еще не отряхнувшись от нежности видения, растроганно думаю я…..
«Динара!!!!Ты не сиди нам тут с лицом , на которого кирпича пожалели, но с ним познакомили!!   Давай решай: или первая, дороже, но с заездами  в два города по дороге, либо вторая, один город и только две ночи, но зато культурная программа не такая насыщенная и много свободного времени побродить. Ну и дешевле опять же…» - она сует мне под нос  рекламные проспекты, одинаковые как близнецы- братья, но на втором картинка башни, что была у той, с потрясающими коленками…
«Что??? Ну куда ты уплываешь все время, горе мое луковое, говори первую берем или вторую, третий раз повторяю. Ту, что дешевле?»
Я  хватаюсь за знакомое слово, да, да, конечно, дешевле, дешевле - это хорошо, это правильно, экономика должна быть экономной! В конце концов берем такую же, как у той Юли (какое красивое имя, золотистое, как одуванчик, пушистое и желтенькое, пахнущее виноградом, солнцепеком и летним полднем), и оставьте уже меня. Оставьте меня с губами, глазами-вишнями, круглой ямкой под коленкой и… я буду предаваться мечтам, хоть немного. Хоть на это то я имею право.!!!
Я подписываю все, что нужно для второго, того самого  - дешевого тура, даже по сути не вчитываясь и не вдумываясь…Зачем?…Я уже как-то не совсем уверена, что хочу туда…Что хочу вообще куда-то…Ну, хоть поеду туда, куда ездят красивые девушки с восхитительными именами, что тоже неплохо.
Следующие пара дней промелькнули как в тумане: сделать основное по работе, пристроить котофеича, а собраться мне, что подпоясаться - любимая куртка, рюкзак, да сумка через плечо , вот и готова на все четыре стороны..
На автовокзале обнялись с Маш Михалной, а дальше все закружилось, как в хороводе.  И  вот, я уже стою, задрав голову, и слушаю  рассказ экскурсовода о Толстой Маргарите, делаю свои первые снимки. Потом замечаю себя в толпе на улочке Катарины, прогуливающуюся вместе со всей нашей группой вдоль лавочек ремесленников. Прицениваюсь к красивым, но явно завышенным по цене магнитам: 7 и 8 евро! да вы обалдели?! Пытаюсь протиснуться в маленький магазинчик, полюбоваться изделиями из стекла и, резко развернувшись, сбиваю девушку, стоящую сбоку от витрины. И задеваю  вроде не сильно, но пространство столь ограничено, что разворот не остановить, и вот, она уже, уронив пакетики с покупками, неловко сидит на полу.
«Рlease excuse me! let me help you up! - Полные возмущения и обиды и очень знакомые глаза вытаращились на меня. - О, господи, опять Вы… Вы принимаете участие в каком-то квесте? Последние дни, я только и наталкиваюсь на вас, неся убытки!»   Всплеснув руками, девушка подтянула к себе покупки и зашуршала пакетиками : «Нет, все в этот раз цело, вроде бы, хорошо, что продуманно и в коробочках! - Попыталась встать, но сморщилась, схватившись за щиколотку и разглядывая кожаную молочную модельную туфлю. - Ну, вот, каблук сломала и ногу потянула, кажется. Вот черт, и зонтик…!!!!»  В шоколадных глазах мелькнули злые слезинки.
Двухцветная трость являла собой весьма помятое зрелище, вряд ли  пригодное к дальнейшему применению. Вздохнув, я была вынуждена констатировать :
- Вот и мечтай, как познакомиться с милой девушкой из метро. И  где оказываешься в итоге.
Кажется я произнесла это вслух.
- Ой, а ты хотела тогда познакомиться со мной, и в кафе , да ? - неожиданно перейдя на ты, сильно заинтересовалась Юля, все-таки собрав все пакетики и потянув меня за рукав куртки. Твои глаза сузились, а губы заулыбались:
- И чего ж …не стала? Я же сказала тебе тогда свое имя, а ты…думала о чем-то совсем далеком и холодном .. Ты похожа на варвара. На ледяного варвара, потерявшего в веках свою дубину, и оказавшегося в нашем времени.
- Дина я, Динара, и давай-ка выбираться.
Я помогла тебе подняться, и ты повисла на моем плече. Вид у тебя был немного плачевный из-за сломанной обуви, порванного капрона и помятых коробок. Платье съехало немного вбок, а волосы взлохматились Но все равно ты выглядела все также волнующе, провокационно и невинно..
-Тебе придется заказать нам такси, до гостиницы я вряд ли дохромаю. И брось ты этого инвалида, увы, твой «ураган» его доломал, придется новый покупать (эээ, я зонтик имею в виду, нечего оглядывать меня столь оценивающе, это твоя заслуга)…А теперь лучше помоги мне  дойти до исходной точки маршрута, - захихикала ты.
- Мадемуазель, вы кажется, добрались до бара? При всей вашей, неоспоримой недвижимости и «неходимости»… я бы даже отметила?
Я, бросив коробки и рваные местами пакеты у стены, почти внесла тебя в номер и посадила на диван. В комнате было тепло, а за окном уже совсем стемнело. Пришлось включить нижнее бра. От тебя пахло дождем, ликером «Старый Таллин» и чем-то неясным, но очень знакомым и радостным
- Ну, что, будем знакомиться, моя добыча?
-Варвар, вы затоптали девушку, она очень напугана неожиданными набегами на ранее безопасные земли! Более того, вы попортили ей ногу и она многое теперь не в состоянии делать сама!
Опьянев, ты выглядела беззащитной и смешной, совсем не такой недоступно-безукоризненной, как в поезде.
- Чем же я могу искупить весь ужасный урон, нанесенный прекрасной даме? - усмехнулась я, присаживаясь рядом, осторожно снимая твою обувь и поглаживая пострадавшую щиколотку.
-А у  меня еще  коленка болит, варвар.. да..выше,ее варвар один помял … и вторая тоже… здесь… да… ну, ооочень –очень больно, - лукаво блестя глазами, игриво начала жаловаться ты, насильно сдвигая мою ладонь гораздо выше.
- А еще в этом мире, мой незнакомый  варвар, который выслеживает девушек в метро, и заманивает их в опасные места, где подвергает опасностям, принято утешать прекрасных дам после пережитого, - принимая смущенный вид  и деланно опустив глаза сказала ты, придвигая лицо к моей щеке и закусывая губы. Твоя ладонь нашла мою и переплела пальцы.
Это было уже слишком даже для меня. Не прошло и минуты, как я сначала поцеловала тебя в щеку, потом в одну из закушенных губ, которые ты сразу же раскрыла, а потом, подняла тебя себе на колени, прижавшись всем телом (ты издала короткий всхлип и обхватила меня ногами).
- Варвар, скажи, ты охотился, за моим клетчатым зонтиком? - горячо прошептала ты мне в волосы,слегка царапая мне ноготками плечи.
-Да, я уже целую тысячу лет мечтаю о клетчатом зонтике, именно клетчатом, двухцветном, как был у тебя…Весь мир мечтает вместе со мной об этом  (хе-хе).. Хотя все говорят мне, что красивее с розами там или с видами…»
В свой город мы вернулись, основательно закупившись самыми клетчатыми –преклетчатыми зонтами и тростями, а также чехлами к ним, по-моему, скупив их во всех окрестных магазинчиках и лавках….
- В конце-концов, кто-то должен помогать любви передвигаться по планете – сказала Юля.

+8

2

Мне понравилось.  Есть ощущение пробы пера, где-то неуверенности, где-то неопытности. Но верю, что автор быстренько это всё исправит. В общем, как это на всяческих ток-шоу: я говорю да. :)

+1

3

Хорошая задумка. Интересный сюжетный поворот. Спасибо.  http://s7.uploads.ru/t/QSmC6.png  Но можно я внесу свои любимые но...

93517,52 написал(а):

которая пока пожелала остаться инкогнито...ну, бывает же...

Девочки, давайте договоримся! Если есть желание, но человек стеснителен или робок, всегда можно обратиться к нам. Мы не кусаемся) и можем помочь.http://s9.uploads.ru/t/GoThW.gif
Для таких случаев у нас есть библиотекари, целых два. Они же классные редакторы и размещают текст инкогнито, не от конкретного лица.
Дело в том, что плюсики за сюжет передать невозможно именно автору, увы.  http://smiles24.ru/data/smiles/smiles-pogoda-230.gif

И немного по тексту.

Впечатление от написанного: два немного стилистически разных повествования) о ней, и о тебе.
И хотелось бы развернутого рассказа, потому как интрига обещает многое... Может есть смысл его немного доработать? Он вкусный, но градуса немного не хватает...

+2

4

93594,2 написал(а):

хотелось бы развернутого рассказа, потому как интрига обещает многое..

Да.Как-то быстро все свернулось.В серединке не хватает еще чего-то.

0


Вы здесь » Твоя тема » Ваша проза » Попробуем)