Твоя тема

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Твоя тема » Жизненные вопросы » Грусть-печаль.


Грусть-печаль.

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Завидую мужикам, завидую страшно. В них генетически заложено отсутствие любых комплексов. Потому что они — Мужчины, и этим всё сказано. Даже если в том мужчине весу как в зародыше канарейки, отсутствуют шесть передних зубов, и игриво торчит из носка большой волосатый палец с обкусанным ногтем.

Ничто не помешает этому роскошному самцу подойти к любой понравившейся ему женщине и предложить ей незамедлительно следовать за ним в царство удовольствий. Разумеется, в Капотню. Там, в однокомнатной квартире на последнем этаже пятиэтажки, вы с ним насладитесь грампластинками с песнями Розы Рымбаевой, под бутылочку Охоты крепкой.

И попробуй ещё отказать ему в незамедлительном следовании. Тебе всенепременно скажут: Дура, ты себя в зеркало-то видела, а? Тебе ж лет пятьдесят уже, и это только на морде. Сзади-то вообще все шестьдесят восемь. Ломаться ты ещё могла лет тридцать тому назад, а сейчас ты обязана вспотеть от волнения, покраснеть от предвкушения, и икнуть от восхищения. Тебя чо, каждый день мужики на свидание приглашают что ли? И заметь, с тебя даже денег за это не берут, хотя и следовало бы.

И ты стоишь такая, растерянная, как Вассерман в женском туалете, и даже не знаешь что и ответить. Тебя уже убили аргументами. И в голове даже трясётся холодцом мысль: А если он прав? Может, я чересчур в образе? Может, и впрямь он мне делает достойное предложение? Вон, сколько вокруг всяких женщин проходит, а выбрал-то он меня! Хоть и выгляжу, судя по всему, паршиво. Зря, наверное, я купила это платье за триста долларов: похоже, оно мне не идёт. И не выглядит на десять тыщ. И всё-таки, я жирная. Напрасно я думала, что мне это кажется. Не кажется. Вот и мужик незнакомый, похожий на кучу говна,говорит тебе в лицо, что ты уродина. И ведь трезвый мужик-то, что характерно.

И ещё пять новых комплексов с малиновым звоном падают в твою копилочку. Туда, где аккуратной поленницей уже сложены морщины, целлюлит, короткие ноги, маленькие сиси, и три последних неудачных романа.
А твой кабальеро, сплюнув тебе под ноги, на прощание скажет: Ой, да не делай ты такое лицо, я ж пошутил. Кому ты вообще нужна-то? Не для тебя мама орла растила.

И уйдёт прочь, продемонстрировав тебе клетчатые шорты, которые сзади наполовину зажёваны жопой.

Хорошо, что дом блин не поджёг

И ты стоишь и думаешь: а ведь сказка про волшебника Гудвина - нифига и не сказка. Где-то реально проживает седомудый старец, который из просроченных шпрот и трёх куриных кубиков Магги варит в большом эмалированном ночном горшке волшебное зелье, дающее человеку Смелость. Такую вот прям безудержную смелость и отчаянную храбрость.
И нестерпимо хочется узнать адрес этого мага и чародея. Ибо тебе-то, например, слабо взять и сказать мужчине в лицо: ты мне нравишься, писюша-сластюша. Поехали ко мне? У меня как раз дети на дачу уехали, квартира свободна, и сегодня дали горячую воду.

Нет, ты ж будешь сидеть, мучиться, пожирать объект вожделения глазами, и посылать ему невербальные сигналы в голову.Только невербал из тебя нафиговый, и мужик так ничего и не поймёт.А твои выпученные от натуги глаза, несинхронно вращающиеся против часовой стрелки, вообще могут его напугать навсегда.

А ещё ты думаешь: Не, определённо я уже старая и страшная. И глаз больше не блестит задорно, как в девяносто третьем. Он затянулся бурой тиной и поблёк. И вообще, зря я надела эту юбку: пока в ней стоишь - ещё ничо так, а как сядешь - так сразу видно, как растеклись по стулу твои жопные уши. Мужик-то не слепой. Видит, поди, все твои уродства. К такому, блин, подойдёшь познакомиться, а он тебе скажет: Я принципиально не подаю женщинам на опохмел. Ступайте.

И как с этим потом жить? В какое окно выходить? Где взять денег на пластического хирурга и дорогого психолога? Не, лучше даже и подходить не буду. Дольше проживу.

А вот была бы я мужиком - у меня таких мыслей даже не возникало бы.
Походу, адрес волшебника Гудвина передаётся в семьях от отца к сыну, а женщины этой роскоши лишены.
Грусть-печаль.
Лидия Раевская.

0

2

Думаю, это от интеллекта зависит. Чем его меньше, тем больше наглости.  Если у мужчины высокий интеллект, он тоже может быть скромным.

0

3

Ramina, а вопрос-то в чем?

93247,2 написал(а):

А вот была бы я мужиком - у меня таких мыслей даже не возникало бы.

Сие - не более, чем действие тестостерона.
Была в сети история, где транс рассказывала, насколько я помню, по дням, как меняется характер и отношение к жизни под воздествием упомянутого гормона.
Было крайне любопытно.

0

4

93250,12 написал(а):

а вопрос-то в чем?

Вопрос необязателен)) просто история прикольная. Про многих, кто действительно в себе неуверен, а им уверенности не добавляют такие вот неандертальцы. Увы.

0

5

почему уверенность должна зависеть от чьего-то мнения?..

+2

6

93256,12 написал(а):

почему уверенность должна зависеть от чьего-то мнения?..

Ну не все такие самодостаточные, чтобы не оглядываться на кого-то.  Много женщин, чья самооценка зависит от окружающего мнения и взглядов извне.

0

7

Ну, ок)
Ramina, изменилась бы история и мнение, если бы подобным образом вел себя не мужик, а другая женщина?
Как думаете?

+2

8

93264,12 написал(а):

изменилась бы история и мнение, если бы подобным образом вел себя не мужик, а другая женщина?
Как думаете?

А разве мало таких примеров? Когда тебе в лицо бухают, что у тебя там криво, а здесь косо, да и вообще! Пора на свалку) Не заставляет задуматься грустно?)

0

9

93313,2 написал(а):

А разве мало таких примеров? Когда тебе в лицо бухают, что у тебя там криво, а здесь косо, да и вообще! Пора на свалку) Не заставляет задуматься грустно?)

Видимо, мне везло)
На тактичных и воспитанных :yep:

0

10

93247,2 написал(а):

как Вассерман в женском туалете

В своей безрукавке)).

93247,2 написал(а):

: Не, определённо я уже старая и страшная. И глаз больше не блестит задорно, как в девяносто третьем. О

Тоже хорошо)),спасибо,Ramina,за рассказик.Весёлый!
Думаю,мне не грозит неуверенность,вижу цель,не вижу препятствий)). Мужикам тож иногда не очень,как и женщинам. Но они этого не показывают просто: мужик не плачет ж!) А я могу,и легко,это от внутренней свободы больше зависит,кмк. Я совсем не обращаю внимания на мнение других о себе - если это посторонние,но вот если Свои - тогда да,прислушаюсь и попытаюсь что-то исправить. А комплексы...остались в юности).

+1

11

Ramina
Ржачно- грустный рассказ. Написано с юмором, но реалии никуда не деть. Помню себя в сильно юном возрасте - совершенно закоплексованная то ли девочка, а то ли виденье не-пойми-кто. Мальчишки в школе травили, обзывали - злой у нас был класс. Девочки просто игнорировали за исключением одной-двух.  Но стоило мне выйти за пределы школы и скинуть это чертово платье, все менялось. И я менялся. Во дворе меня воспринимали совсем иначе, были друзья и были девочки, с которыми мы изредка...ммм... целовались) И, как ни странно, у меня было чувство полного комфорта и самодостаточности. Я не думал какого я пола и что принято обществом. Просто жил, дружил и проявлял внимание. Иногда, прикола ради, представлялся парнем и знакомился с девочками на улице. И именно так меня и воспринимали (до определенного возраста, конечно)) Мне нравилось ухаживать, говорить комплименты, нести портфель, рассказывать смешные истории. Ну и обнимать, если позволяли) Город был маленький, и однажды мой обман раскрылся. Но самое интересное, что та девочка, которая знала меня в образе мальчика, ничуть не обиделась и продолжала со мной дружить. А может, и раньше все поняла. Женщины - народ мудрый)
Так что мне побывалось по обе стороны баррикад)

+6

12

А что вдруг такую тему завели)))
О мужиках..
Я сам- не девица..
Но скромный! не инициативный при обозначении интереса.
И среди мужиков таких полно!!
Сидят по домам и приблизиться боятся))))

Отредактировано Митроша (07.09.19 00:19:56)

0

13

вчера так устала, что сил хватило только прочитать.

Ничего ржачного, правда, не увидела, а насчет печального.... вроде и пожалеть бы тетеньку, но она настолько переборщила с самоуничижением, что уже не жалко, а противно. НО, одновременно с этим СПАСИБО за рассказ - дал повод лишний раз посмотреть на себя с этой неприглядной стороны. замороченная на "мне уже не пятнадцать",  не поймала ли вирус еще этой героини поддаваться чужому мнению, да еще и тех, кто хочет за твой счет самоутвердиться и не суть важно какого оно пола.

а еще картинка втему попалась (думаю перевод не требуется?)

http://sd.uploads.ru/t/4Fzxs.jpg

+1

14

Вот снова пример того, что читаем мы все по-разному, и от читателя многое зависит. Я читала и готовилась к совсем другому заключению. Может быть, о том, что укоренившееся представление общества о мужчине как о венце творения давно уже расшатано, и вот такие образчики в клетчатых трусах шортах ставят под сомнение избранность по половой принадлежности. О том, что, если ты заприметила в мужчине признаки «я-пуп-земли», то обходи такого стороной, не порти себе настроение и не трать время в попытках «перевоспитать». Лучше иди и своего сына воспитай так, чтобы уважение к женщине на подкорке закрепилось, а дочке, сестре, подруге, матери объясни – чтобы даже близко не подпускала к себе таких «пупкообразных» типов и не вздумала зависеть от мнения этих особ. Таких много, они в тельняшках. Но есть же и адекватные люди,  без странной зацикленности на своей персоне, которая - какое совпадение! – тем меньше из себя представляет, чем больше самомнение.

Автор называет смелостью то, что я называю «пупковатостью». Не вижу я в описанном мужлане ни смелости, ни благородства, ни здравой самооценки. Это именно укоренившееся «яжемужчина. Япупземли». Черта, к сожалению, все еще довольно распространенная в наших широтах. И женщины, многие женщины, готовы эту пупковатость продолжать чествовать. Такой укоренившийся шаблон. Столько примеров вспоминается… но удержусь, а то так еще один рассказ вместо комментария получится.)

И еще меня возмутила параллель с Гудвином и смелостью. Позвольте напомнить, что Лев, который считал себя трусливым и шел к волшебнику за зельем, дарующим смелость, по дороге из желтого кирпича совершил много отважных дел. Он преодолевал свой страх, чтобы спасти друзей – Страшилу, Железного Дровосека и, конечно же, девочку Элли. И Тотошку тоже.  И когда хитрый Гудвин наконец дал ему волшебное снадобье (вовсе не «из просроченных шпрот и трёх куриных кубиков Магги», а из шипучего кваса с примесью валерьянки), то Лев уже был смелым, жизнь, среда, друзья воспитали в нем это качество. А после снадобья он лишь поверил в себя.

Так что,

93247,2 написал(а):

И ты стоишь и думаешь: а ведь сказка про волшебника Гудвина - нифига и не сказка.

Ага, нифига не сказка, по крайней мере, не о том, что описывает автор.

+4

15

Очень длинные посты.
Когда научусь читать, отвечу

+2


Вы здесь » Твоя тема » Жизненные вопросы » Грусть-печаль.